Arkuen, пожалуйста, а вы не можете поподробнее рассказать «о неком приборе, родившемся изначально из детектора лжи»?
Да пожалуйста. Прибор называется Е-метр. Измеряет электрическое сопротивление человеческого тела в зависимости от разного состояния, скажем, человеческой души.)
Пользуются им саентологи. Если вы "что-то о них где-то слышали", но экспертом не являетесь - прошу воздержаться от донесения до окружающих вашего неглубокого о них знания. Ибо по большей части оно в социуме на том же уровне, на котором о нас можно было бы сказать "о, это те чуваки, которые себя эльфами считают, прикинь, заигрались в свои компьютерные игры!". А тема о них - как, собственно и о нас - достаточно глубока, чтобы врубиться, весьма поверхностного характера недостаточно. Увы, большая часть людей на глубокий анализ в принципе неспособна
Вопросы задавать мне можно. Отвечу честно, по всей объективности и без фанатизма
Дело в том, что тот, кто тестируется на «детекторе лжи», эту умную машину обмануть может. Это достигается, насколько мне известно, путем приема некоторых лекарственных средств.
Некоторые вещества могут вызывать такие фантазии, которые сам человек будет принимать за реальность.
Да, наверняка так и есть. Что ж, надо просто проконтролировать, чтобы тестирующийся ничего не принимал
Есть же всяческие медицинские экспертизы наконец.
На некоторых гипноз не действует.
Нарко-болевой действует на всех, если мы не имеем дело каким-нибудь полубогом или просвящённым монахом из Шао-Линь. А так - да, обычный и бытовой надо ещё ухитриться применить
Ааа, ну это дело благородное и нужное. Боюсь только, не вышло бы наоборот))
Вы же знаете, что если факты противоречат теории - то это проблема теории. А нужные нам факты на данном этапе имеют скорее легендовское происхождение, чем научное. Для веры этого достаточно, как и для первого пинка, получаемого новичком, а вот для полноценного переворота в науке, боюсь, пока рановато)
Я пока не собираюсь производить полноценный переворот в науке. Тем более что это не так то и просто сделать, увы
Научное сообщество инертно, а такими вещами множество людей уже долгое время занимаются - и ничего, до сих пор не признаны официально
А, пробовал уже. И техники разные, и что только ни пробовал. Бесполезно. Нет - значит рано пока. Но о памяти предлагаю поговорить в специальной теме, которая есть на форуме.
Я тоже как попробую и вернусь - доложу в ту тему
Можно мне в неё пальцем ткнуть?)