Спасибо, друзья мои, за ваши советы. На самом деле малость не та обстановка. Она привыкла "звездить" и сама она очень необычная, сильная, уверенная в себе, умная, оригинальная, привлекает к себе массу народа. Просто бесит, что она иногда грубит, в самых простых вещах, и совершенно не задумывается, что её слова могут обидеть собеседника. Ну, к примеру, такой вот диалог:
- Хочешь улыбнуться? Я для тебя забавный сайт нашла.
- Глупый вопрос. Когда спрашивают так, то обычно это бывает несмешно или нелепо.
Или:
- ... я как раз недавно прочитала интересную книгу о... Если хочешь, могу дать ссылку.
- Хм, сразу видно, что у тебя детей нет, есть время читать.
И вот думаешь: я тебе приятное хотела сделать, а ты мне тут внешнеполитические выводы делаешь да ещё и дурой меня выставляешь! Так не всегда бывает, но задевает капитально. Но когда я обращаю на это её внимание, то она дает понять, что я неуверенная в себе плакса.
Кумехтар, бестактность, часто выдаваемая за прямолинейность, и искренность не синонимы, так же как милая непосредственность и откровенная грубость не одно и то же. К примеру, немец запросто может в лицо другому сказать: какая на тебе сегодня жуткая рубашка/платье, как ты плохо выглядишь, у тебя ужасная прическа и т.д. Это у них там в Германии так принято. А вот что должен чувствовать тот, кто такое слышит? А ведь всё можно сказать культурно и вежливо.
Кстати говоря, провокаторы, которые нарочно обижают, чтобы заставить действовать, во благо, так сказать, тоже мне знакомы. У меня мама такая.
Адаригель, вы тоже во многом правы. И я вовсе не против критики, особенно конструктивной и правильно построенной. Да и в неконструктивной тоже можно отделить обидные слова от логики.
И вы,
Мелиан, тоже правы. Кстати, когда я пропала на последние полгода со связи, это как раз совпало с моим пробуждением и никто из людей мне в этот момент не был близок и нужен (наверное, это не очень хорошо, но так уж получилось), она даже сама позвонила узнать, всё ли у меня в порядке и когда в гости приеду.
Правда вот вскоре после этого звонка такие диалоги и произошли (в порядке переписки правда, но неприятно точно так же, как и при личном общении).
И да, я думаю, что пора заканчивать такие отношения. Мне уже всё равно, что она об этом подумает. Тем более что у меня сейчас как раз нету финансов в другой город съездить.