AnorlindeДа я-то с вами как раз согласен. Сам практически то же самое пару недель назад говорил. Но вот что удивительно: кое-кто со мной соглашался, а кое-кто - не видел ничего дурного в тех действиях, которые мне казались ужасными. Не видел ничего дурного, понимаете? Эльф не может переступить через себя, это верно, но если он не считает свои действия дурными - ему никто другой не указ! Кто ему помешает это сделать, если он считает, что прав? Со своей точки зрения он вполне порядочен и даже иногда - кристально чист перед своей совестью. А другие ему не указ. Что он по-вашему нарушает в этом случае? Какие законы? Чьи? Толкина? А кто такой Толкин для эльфа? Вы меня понимаете?
Поэтому дело очень даже в розовых очках. Прямо-таки в них, "родимых" и есть. И лучше бы нам с вами это запомнить сейчас, чем столкнуться в жизни и офигеть.
И ещё такой вопрос. Эльфы - образец нравственности, это не только Профессор декларирует.
Ой, да ладно вам. Профессор описал легендариум. А в легендариуме все герои имеют сверкающие доспехи, на то и легендариум. А в жизни кто поручится, что всё так и было? И, к тому же, мифологию о коварных и недобрых эльфах мы тоже помним. Откуда она, по-вашему?
И что же, мы просто другая раса с магическими способностями? Чем мы тогда лучше людей?
А кто сказал, что мы лучше людей? Почему это? У нас, вроде, нимбов над головой нет, и крылышки пока не растут. Откуда этот стереотип? Эльфы - это эльфы, люди - это люди. И среди тех, и среди других есть свои герои и свои ... эмм... ну вы понимаете. Лучше людей?
))) С чего бы?