Я с недавнего времени занимаюсь исследованием эльфов и прошу вас мне помочь. Скажите, не замечали ли вы изменения в вашем отношении к чему-либо (кому-либо) в зависимости от времени, дня, недели..?
Если замечали изменения, нет ли в них закономерности?
Если есть, то какая именно?
Заранее благодарю за помощь.
Ну, я не буду оригинальна! Не люблю позднюю осень -начало зимы, то есть по кельтскому календарю, время от Самайна до Зимнего Солнцестояния( с 1 ноября по 21 декабря) - приход Тёмной стороны года. Оно не столько депрессивное, сколько - напряжённое, наполненное стычками с сослуживцами и соседями, с дестабильностью и всем таким. А вот осень в сентябре-октябре, период золотого листопада, мил моему сердцу.
Ранюю весну очень люблю а 21 марта( Весеннее Равноденствие) один из счастливейших дней в году. Люди часто боятся марта, во многих культурах, как у тех же латинян, слово "март" связано со словом "морт"( смерть, умирание). Но день Весеннего Равноденствия недаром считается эльфийским Новым годом - это праздник пробуждения земли ото сна, первоцветов и тёплого солнышка!
Время суток? Гм...боюсь "часа совы", 6 часов утра - в это время часто умирают люди, и Холод проходит по земле. Для тех, кто спит в палатках на голой земле, это самый холодный час!
А люблю полдень и полночь, 12 часов дня и 12 ночи( пороговые часы), эльфийские пороговые часы связанные с числом 11( eleven), закатный час и глубокую ночь в 2-3 часа, когда тебе что-то не даёт уснуть.