Обкуренный нигер . Иисус Христос ---- тоже нигер . Христианский бог ---- тёлка , причём немая .
А не надо так много смотреть рок-оперы типа "Иисус Христос - суперзвезда". Там Иуда действительно нигер, причём обкуренный, а Мария Магдалина - китаянка. Ну и что теперь - считать, что это историческая правда?
На тему христианского бога - я бы, на вашем месте, Мышьяк, воздержалась от подобных высказываний: глупо.
По всему остальному,
Мышьяк - у вас SECUNDO и TERTIO начисто опровергают PRIMO, разве нет? Потому что со вторым вашим утверждением я полностью согласна - нет науки без идеологии и отрицание наличия есть уже идеология. Но сначала вы говорите, что заидеологизированность советской науки есть миф врагов советской системы, а незамедлительно вслед за тем объясняете, что нет науки без идеологии. И ваш третий пункт - советская наука менее идеологизирована, чем западная. Ну так всё же идеологизирована, выходит так? Иначе - как же SECUNDO?
Напоминаете мне один старый бородатый аненкдот: "Одно из двух, Соломон Абрамович: или снимите крестик, или наденьте трусики"
Зато теперь стала вырисовываться причастность этих утверждений к теме лжи...и моя модераторская душенька спокойна