Кумехтару.
Вы высказали свое мнение о том, как вы видите смерть, я высказал свое.
Где? Как я вижу смерть - мы еще не говорили, только о готовности к ней. Как ее видите Вы - тоже не говорили...
"Хотите поговорить об этом?"(какой-то психиатр из анекдота или сериала).
Кумехтар, "об-винять" - ставить человеку в вину что-то. Применимо к его особенности, вообще-то странно: обвинять кого-то в том. что он, скажем, рыжий... вот опять же - раз Вам это приходит вообще в голову, значит - Вы сами так способны поступать? А да, способны - вы всю тему обвиняете самураев черт те в чем
В том, что они осмелились иметь мнение, отличное от Вашего. Так чего вертитесь? Вы говорили об ответственности - это она. Ответственность-то не то, что Вы там себе воображаете при этом слове - а последствие Ваших действий. Вы изволили высказываться неодобрительно о чужом мировоззрении, почему кто-то не имеет права поступить так же с Вами? Я не собираюсь переубеждать Вас в чем-то - зачем мне это? С чего Вы взяли, что мне есть дело до Вашего мнения в любом смысле? Видите ли, ЧСВ - это тоже не то, что Вы себе тут представляете... это вот Ваши постоянные опасения, что кто-то на Вашу драгоценную персону с ее бесценным мнением покусится. А Вы - нафиг никому не нужны, со всей кашей, которая варится в вашей многомудрой башке. Вы не важнее той улитки, что ползет на Фудзи. Никто не важнее Вас... чего Вы трепищите?
Цитата: Adarigell от Сегодня в 16:22:13
Мы предпочитаем прятаться в джунглях и пещерах своей личности. Когда мы таким образом прячемся от мира, мы чувствуем себя в безопасности. Мы можем полагать, что успокоили свой страх, но на самом, деле мы заставили себя онеметь от страха... Мы так опасаемся собственного страха, что омертвляем свое сердце..
Это ваша имха.
Это имха Ринпоче, ваще-то... А почему Вы решили, что я привожу Вам чьи-то слова как доказательство?
И еще: как доказательство чего, если уж об этом заходит речь?
А смерти боятся все живые существа - это основной инстинкт самосохранения и выживания. Иначе Вы бы уже болтались в Мандосе.Просто кто-то отрицает этот страх, потому что боится его, потому что ему внушили, что это плохо и он боится осуждения других. А кто-то не отрицая, живет вопреки ему. В этом доблесть, как на войне - все боятся, но один дезертирует, а другой идет в атаку. Но Вам сие не ведомо
Митрандилу.
А Вы перечитайте - мы как-то начали об этом... А Тагор - не самурай никаким боком