Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Голосование

Как часто ваши сны сбываются? Или сбывается то, что они значили.

да, часто
всегда
иногда
никогда
не обращал(а) внимания

Автор Тема: Сны  (Прочитано 14141 раз)

Morinaro Simpetar

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 471
  • Менестрель
    • Просмотр профиля
Re: Сны
« Ответ #90 : 07 Сентябрь 2018, 21:52:23 »

Перечитывал старые переписки, и вот что я нашел)) Запись сне, февраль 2015.

Цитировать
Мы уходили из лесного королевства, ставшего нам родным. Это было глубокой ночью, и мы шли по руинам какого-то разоренного города, и я с кем-то искал сокровища, которые были разбросаны по заброшенным бассейнам, фонтанам и маленьким комнатам. Большинство из них были кольцами.

Потом мы вошли в большой чертог, и на нас напали орки, которых мы перебили, но король был смертельно ранен. Умирая на моих руках, он произнес какую-то речь и сказал, что "королем вы должны избрать того, чей лик озарит свет солнца". И так вышло, что все посчитали, что какой-то из тускло горящих светильников осветил лицо какого-то человека-азиата, который, как выяснилось из разговора, довольно заносчивый и наглый. Но я и пара других эльфов видели, что на самом деле была эльфийка, чей лик сиял, подобно солнцу, и ей была... ты))
А потом мы пришли в эльфийский город из белого камня (вернее, в то, что от него осталось): он был покинут, но все вещи остались на своих местах нетронутыми. Уже был день.

Мы ходили по чертогам: в центре была библиотек со старинными фолиантами (среди которых были и тома HOME, и трактаты о растениях, и даже пародия на ЧКА), в одном из которых говорилось, что "с привычного алфавита мы перешли на руны". Там же были полки с фигурами странных животных: рыб, собак, драконов... Они были сделаны из дерева и из камня. Там же был погасший камин, на котором были какие-то ка фигурки эльфов и гномов.

Потом я зашел вместе с эльфом, у которого был дар лингвиста и палеографа, в "зал поэзии и музыки", где были книжные стеллажи и длинный стол, за котором многие из пришедших читали фолианты и писали манускрипты. Я нашел в одном из книжных шкафов небольшую книгу по письменности, взял и подарил тому эльфу (как более разбирающемуся в теме), чему он был ОЧЕНЬ рад. Потом я познакомился с сидящей за столом девушкой-музыкантом (она записывала ноты), которая играла на многих инструментах, но не на флейте, и показал ей, как играть на флейте (на белой поперечке).

Затем я поднялся в башню, и из ее окон (огромные стекла от пола до потолка) наблюдал за тем, какая разруха стоит вокруг: там, помимо эльфийских чертогов (мы были в главном), было множество орочьих палаток. (после чего я спустился с башки и оказался в какой-то маленькой комнате, где тот азиат спорил со своей девушкой)

Потом я пошел к чертогу, где находился вход и выход (та мы уже поставили стражу), и в том зале играл орган. Затем я пошел в комнату (в ней, как и везде в том доме, были очень высокие потолки), где переодевались из походной одежды в праздничную эльфы-мужчины, и выбрал себе "наряд, который достоин короля")) Вот, на этом меня разбудили))
Записан
Naitë! Cotumo hastanë ilya mi Eä!
Nó Eru equétië:
Umë ista Melcórë: Eä nauv' envinyanta
Ar piruva ulco yára máranna...

Morinaro Simpetar

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 471
  • Менестрель
    • Просмотр профиля
Re: Сны
« Ответ #91 : 07 Сентябрь 2018, 22:17:34 »

И вот еще)

Сон "Город философов", апрель 2018)

Цитировать
Друзья, мне ТАКОЕ снилось!! Только что, днем, после бессонной ночи. Мне снова снился тот волшебный город... Почитайте обязательно,.

Где-то в горах в чудесном ущелье, сокрытый от иного мира, есть город, освещенный ласковыми лучами солнца. Чтобы туда попасть, нужно подняться по высокому склону. Его отделяет от остального мира высокая белая стена, на фасаде которой есть четыре башни, на вершинах которых высечены лики четырех древних философов... Ворот нет. Справа от этой стены, заворачивая за нее, идет тропа, украшенная античными статуями, ведущая к таверне. Но мне было нужно не туда.

Снова оказавшись там (я там уже был во сне), я вспомнил, что взобраться можно по побегам плюща. Я поднялся на них (главное - не смотреть вниз) и миновал стену. Моему взору открылось чудесное поле, на котором несколько человек (большинство из них - дети) играли в мяч. Я понял, что они тут - такие же гости, дорогою сна переместившиеся сюда.

За полем был замок из белого камня, похожий на толкиновский Минас-Тирит. Я вошел туда и, дивясь, ходил по чертогам: там были библиотеки, залы для лекций, залы для бесед и отдыха. Там, между фонтанов и статуй, сидели на диванах, сделанных в разных стилях, то беседуя с чашей вина, то ведя ожесточенные споры, очень разные люди: философы древности, маги Средневековья, современные женщины-эзотерики... Они жили здесь. А иные просто ходили и дивились тому, что видят. Там я увидел и Арину С, но прошел мимо, чтобы не тревожить ни меня, ни ее этой встречей.

Я ходил по залам с чувством, что я тут уже БЫЛ, и что всегда могу сюда вернуться - в этот потерянный среди гор град, где царит мудрость и покой. Наткнулся и на кружок эзотерических христиан, о чем-то оживленно спорящих. Они едва не стали мне проповедовать, захотев вовлечь меня в спор, но я вежливо отказался.

Побыв там некоторое время, я понял, что мне надо возвращаться. Я стал думать, как мне это сделать, но один восточный мудрец с седой бородой мудрец сказал, видимо, завидев мое беспокойство: ты знаешь, как вернуться.

И я вспомнил. Я вышел на балкон и увидел, что предо мной раскинулся район Москвы, где я живу, и я смотрю на него с огромной высоты, но все же вижу все детали. Там был и древний лес, что недалеко от моего дома. Мой взгляд особенно привлекло гигантское дерево с широкими, словно кровать, листьями, и я вспомнил совет одной девушки, которая иногда бывала здесь и рассказала мне в мое первое посещение дивного города: просто прыгни на лист, и окажешься в лесу.

Я так и сделал, и, пролетев вниз, оказался в своем лесу. Дерево стало обычным (пусть и большим), а вместо гор, устремленных ввысь, предо мной была обычная мнргоэтажка.

Радрстный тому, где я побывал, я пошел домой (сон на этом завершился)
Записан
Naitë! Cotumo hastanë ilya mi Eä!
Nó Eru equétië:
Umë ista Melcórë: Eä nauv' envinyanta
Ar piruva ulco yára máranna...

Morinaro Simpetar

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 471
  • Менестрель
    • Просмотр профиля
Re: Сны
« Ответ #92 : 13 Сентябрь 2018, 20:52:51 »

Вот такой сон про эльфов "Ведьмака" мне приснился однажды во времена, когда мы встречались с Любимой... Это были лучшие месяцы моей жизни, ради которых стоило прийти в этот мир.

Цитировать
В общем, мне снилось, будто мы были скоя'таэлями: ты - эльфийкой, а я - краснолюдом с огромной красно-рыжей бородой, заплетенной в две косы (как ты и рассказывала).

Мы напали на трактир и всех оттуда выгнали (кроме трактирщика), после чего большинство из нас (кроме тех, кто остались на страже) стали пить и есть)) Одна низушка даже танцевала на столе - это было красиво 😊 Мы пили из одного кубка)) Ты была такая веселая)

- 14 авг 2017
Записан
Naitë! Cotumo hastanë ilya mi Eä!
Nó Eru equétië:
Umë ista Melcórë: Eä nauv' envinyanta
Ar piruva ulco yára máranna...

Morinaro Simpetar

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 471
  • Менестрель
    • Просмотр профиля
Re: Сны
« Ответ #93 : 05 Октябрь 2018, 12:16:58 »

Цитировать
А мне сейчас такое снилось! Будто я общался с какой-то компанией молодых современных эльфов по инету (в основном по скайпу), и мы обсуждали разные вещи 😊 Я им даже показывал свое оружие: мечи, топоры.

Я видел некоторые сцены из их жизни - как они встречались в лесу, как защищали себя от каких-то идиотов, как ругались и мирились... Мы очень подружились, и они считали меня старшим другом и хранителем мудрости))

А потом сон поменялся: я с двумя юными девушками (постарше и помладше) из этой компании оказался в каких-то катакомбах-лабиринте типа метро, и мы там почему-то решили остаться на время и исследовать это место ("как чертоги гномов" - сказала одна) . Там даже была комната, которую мы очень уютно обустроили: поставили стол со свечами, кровати, на которых мы спали, держась за руки - так теплее и совсем не страшно... А ведь в этих местах и опасности были: мало ли кто туда мог забрести.

Мы иногда выходили собирать съедобный лишайник, охотились на местных обитателей (они напоминали когтероев из игры "Властелин Колец Онлайн"), а однажды в своих странствиях нашли странную нерукотворную пещеру - в ней были светящиеся лишайники и источающие свет кристаллы.

А однажды решили поймать странного человека, который прятался в темноте: мы думали, что это маньяк)) Когда поймали, оказалось, что он совсем не страшный и по профессии археолог)

Вот такой сон))

- 05 октября 2018
Записан
Naitë! Cotumo hastanë ilya mi Eä!
Nó Eru equétië:
Umë ista Melcórë: Eä nauv' envinyanta
Ar piruva ulco yára máranna...