.
Ммм... Тобто вы не вливаете в него энергию по-максимуму? Не заряжаете, не заговариваете? Я-то наговоры и сам не люблю, но слышал о таком. Получается, вы только пробуждаете камень, даёте первый посыл, а дальше он и сам с усами, правильно я понимаю?
Именно так, я никогда ничего не заговариваю. Я просто пробуждаю камень, и он ( если захочет) отвечает мне. Я вообще не приветствую с камнями "любовь без взаимности". Ну вот не хочет он отзываться - значит, его желание свято. Нужно поискать ему нового хозяина, чтобы тот отозвался.
Да, вот вливать в него энергию точно не надо! У меня это получалось непроизвольно, потому что я его делала, и силы это забирало. Но вот носить его рекомендую тому, кому камень будет сам силы отдавать.
Яркий пример - сказ Бажова "Малахитовая шкатулка". Хозяйка Медной горы, прекрасная Ирэмэль, подарила шкатулку мастеру Степану, которого полюбила. Степан же не смог на ней жениться - дал слово другой, Настасье. Ей же и шкатулку подарил.
Так вот, Настасья не смогла носить тот малахит: не получалось у неё. Ожерелья становились холодными и тяжёлыми, камни оттягивали мочки ушей, и т.д. Зато дочка Степана, Танюша, очень полюбила украшения малахитовой шкатулки. И не раз говорила - "Ах, как хорошо тятино подаренье! Наденешь - и хорошо в них!" То есть вот ей этот малахит и предназначался. Ей и дарил свою энергию и тепло.