Есть ещё "фрукторианцы" - которые едят только плоды и не приносят вреда даже растениям. Но это вообще жуть...
А простите, я уже потеряла нить - какой заданный вопрос?
Ну, ё-моё...
Разница между поеданием животных и поеданием растений - в чем она?
Если учитывать все уже вышесказанное - о том, что при производстве продуктов питания по обеим системам неизбежно наносится вред живым существам. Меня не интересует медицинская или физиологическая составляющая вопроса - только этическая. Потому что именно этическую составляющую веганы (я счас не про вас с Ондин) предъявляют как нечто, превозносящее вегетарианство перед мясоедением.
Не, фрукторианцы - потребители плодов. Плоды природой созданы для защиты семян от внешних воздействий, для, может быть, удобрения(сгнившей мякотью) или ферментативного воздействия на оболочку семян. В школе нам говорили, что для переноса семян птицами - типо тут сьели, там, извиняюсь, нас... посеяли семена. Оказывается, сомнительно - дрозды и снегири расклевывают яблочки, едят только мякоть, рябину тоже расклеывают. Воробьи ягоды тоже обгрызают, целиком не едят. Свиристели глотают яблочки целиком, но не факт, что потом расстреливают семенами прохожих. Ну, а те птицы, которые питаются семенами трав - так они ими питаются, а не разносят.
Фрукторианцы семян не разносят, следовательно, напрямую уничтожают живые существа. Ну, и при выращивании фруктов точно так же - сады обрабатывают от вредителей, да и земли занимают под них. Промышленное растениеводство - индустрия.
У вегетарианцев со стажем меняется химический состав тела. Просто так, взять и налопаться мяса уже не получиться, даже в момент сильного голода. Будут сильнейшие боли и интоксикация. У вегетарианца обостряется ощущение вкусов и запахов и мясная пища, так как зачастую ее готовят из подтухшего мяса, начинает ассоциироваться с, простите, какашками. Когда вы очень голодны, вы готовы съесть какашку???
Ондин, мне не случалось вот так, как в приведенных Вами текстах, голодать
Я даже фриганов не понимаю - ну что это, с помойки питаться... Фекалии поедать в натуральном виде как-то не считается приемлемым в человеческой культуре. Лек.средства вот есть в народной медицине на основе помета птицы, китайская медицина тоже балуется таким, мумиё вроде тоже оно; в насвай добавляют, в нюхательный табак и самогон... может еще где. Так чта-а...
Косвенно, может, и случается - я вот в хлебозаводских зерноотходах голубиного помета много видала - а голуби там повсюду... может, оно самое и в продовольственное зерно попадает и в муку перемалывается? "Чай, не химия какая, Чай, природные дары."(с) Ну, можно и от хлеба еще отказаться до кучи...
Необременные культурой звери фекалии едят. Щенки и кролики - при нехватке витамина К, например. Птицы из конского навоза зерна выедают и ничо. Муравьи выделения тлей едят. Растения его же в виде азотистых веществ потребляют...
Обоняние у меня от природы - тонкое. Мясо пахнет мясом, кровь - кровью, характерный запах у печени, сердца и др. мясопродуктов. Но я из подтухшего и не готовлю, правда... мясо с рынка имеет посторонний запах - от того, что может, лежит не на чистой поверхности или разделывается как-то не так, не знаю... но это поверхностно и легко удалить.
Одно время мне по невыясненной причине был резко неприятен запах поджаренной корочки на любых продуктах - хоть картошка или хлеб, мясо, рыба и пр. Но сказать, что это было прям вот так, как Вы говорите - нет. Это был запах поджаренной корочки, легко идентифицируемый.
А сильные, насыщенные запахи просто вызывают болевые ощущения - без разницы, приятные или нет.
Интоксикация после долгого вегетарианства наверное, возможна - по причине отсутствия нужных ферментов для пищеварения. Так это не химический состав тела меняется, а просто не вырабатываются ферменты для переработки животного белка, если они другие, чем для растительного - гуглите сами, кому интересно - а если не другие, интоксикации не будет. Боли - ну не знаю, после неупотребления мяса, положим, в пост, не отражено нигде, что христиане чего-то там испытывают такое... ау, живые свидетели! Сын вот не жаловался - натрескался утки после поста и ничо...
Вы на себе испытывали? Или это как пугалка для тех, кто некрепок духом?