Мясоеды.
Вы канешна правы по сути, но наломали дров в мелочах.
Во-первых, человек - всеядное, а не хышник. Клыки-то у него есть, но не такие.
Нет зазора за клыками для смыкания челюстей.
Во-вторых, откуда взялось 47 дней отказа от мяса в период Великого Поста?
Он 7 недель. На Пасху уже разговляются. Значит, 7х7-1=48. Да, в Страстную субботу рекомендовано воздержание от пищи. Но ведь в первый понедельник тоже. Значит, 46. Но вычитать-то нельзя. Все равно мяса-то не жруть.
На Масленицу мясо также не желательно. Итого, 55.
47 откуда? Проблемы с устным счетом?
Да и считать посты периодом вегетарианства не правомочно. Пост, в основном, в голове, а не в брюшке.
А вот разговляться.... та да... Никаких проблем с ферментами.
Я прихожу с Всенощной, одной рукой хватаю яйцо, другой - куриную ногу, третьей - кусок окорока, четвертой.... Мда... В общем, рук хватает. Вкуснотиииииища! И никаких последствий.
А вот в свое время я специально этот вопрос прорабатывала, терзала вопросами медиков. Интересная картина получается. Если у кого-то есть знакомые гастроэнтерологические больные, то вы наслышаны о весеннем и зимнем обострениях. И врачи говорят, что клиники в это время забиты.
Дык вот. Великий и Рождественский посты. Причем о времени осеннего обострения больные уже знают, а весеннее плавает. Не мудрено, однако. Дата Пасхи не фиксирована.
Получается, что период больших постов физиологичен, а животные белки в это время не полезны. Вспомните, как народ жалуется на новогодний пережор. А ведь на Пасху жрут не меньше. Хм.... Рождество-то седьмого.
Мое отношение к мясу во время поста. Не хочется. Готовить окружающим могу, в магазине покупать могу, а в мясные отделы рынка заходить хреноватенько. Запах. Только мне пахнет не какашками, а кровью.
В-третьих. Подведенная "научная" база про фекальный вкус мяса.
Ой, как все запущено! Ферменты одни и те же и в слюне и в толстом кишечнике? Или они у веганов взбесившиеся?
ИМХО, вегетарианство - это проблемы с мозгом. Эдакое ВГМ. Они агрессивны, настырны и упиваются собственной "добродетелью".
Злые они. С голодухи, небось.
Ешьте свою траву, а мы будем есть то, что хочется.
У меня достаточное количество знакомых, которые мясо не едят, но вегетарианцами не именуются. Говорят, что не хочется, но если захотят, то будут ограничены неким обязательством.
На виду один случай. Дочь моей подруги. Ей сейчас 28. Мяса не ест лет с 15ти. Сначала заставляли, получали показательные сеансы рвоты, потом махнули рукой.
Ест сыры, рыбу, яйца, но.... У нее сейчас "отягощающие" обстоятельства. Ляльку через месячишку ожидает.
Я еще когда узнала, попросила подружку с ней поговорить насчет мяса. Та отвечает, что поговорила. Ребенок ответил, что она не враг ни себе, ни своему малышу. Если организм захочет, то она, разумеется, его послушает. Пока не хочется. Сейчас иногда после уговоров может съесть кусочек куриного филе, но редко. Под настроение.
Вот это правильный подход. Слушает свое тело.
Анемии у нее никогда не было, упадка сил тоже. Вообще-то она тренер по фитнесу. От голоду не поскачешь, как она.