Шагдар , право слово, все ваши мысли мне очень близки. По нескольку раз перечитала ваши сообщения, сначала что-то во мне противилось, а потом вдруг поняла, что, кажется, это единственно верная точка зрения. Кажется, такая логичная мысль о том, что зло нельзя победить злом, ведь от этого оно только преумножится, ранее никак не могла уложиться у меня в голове, а теперь вдруг все встало на свои места.)
Конечно, все так и есть - и если искажение можно победить, то только так. Мне сейчас даже кажется, что мне когда-то в прошлом кто-то пытался это донести, но как-то безуспешно.) даже стыдно стало))
И, к слову, обращаясь к теме о том, кто и когда вставал против искажения - я думаю, иногда таким делиться надо. Не в целях хвастовства и не ради того, чтобы постоять в белом плаще на фоне остальных, а ради того, чтобы, не знаю, вдохновить? Вернуть веру в существ, что нас окружают? А вот зародится ли от этого в душе гордыня и начнем ли мы осуждать остальных, поделившись таким - уже только от нас зависит. И, я думаю, мы в силах этого избежать.