Эльфов так мало в этом мире... А среди людей - очень мало тех, кто Видит.
А остальных - очень легко обмануть. Не знаю... Они ведь не злые. У многих - нет тотального зла в сердце. Просто их обманывают, а они - не могут Видеть правду. Может быть, им так легче... Может быть, они не готовы принять что-то важное об этом мире, не готовы подняться над нижними чакрами. И на этом их поймали тёмные силы.
Но разве можно победить с повязкой на глазах? Как можно победить, если при этом не видишь перед собой ориентиров? Они ведь не эльфы, у них этого с рождения нет... Просто заблудившиеся, юные дети, с невыразимо старыми, уставшими глазами, идущие в тумане на ощупь, на зов вечного Крысолова.
Знаете, я спросил одного:
- Что бы ты стал делать, если бы у тебя дома было спокойно, всего в достатке, и тебе не нужно никогда было бы зарабатывать на жизнь?
- Уехал бы путешествовать.
Вторую спросил, ответила про море. Уверен, многие бы ответили про познание нового, про космос, про технологии.
Я понимаю, что это ничего не значит в статистическом смысле. Но лично я думаю, что это - признак отложенной жизни. Тобто та распостранённая мысль, что вот сейчас мы будем делать то, что вынуждены, а вот потом - заживём. Это ведь не признак злого человека. Не, я согласен, наверное, были бы и такие, которые ответили бы что-то про власть, но ведь далеко не все. Многим интересен этот мир в его неискаженном виде. Но они не Видят.
И что шокирует, так это то, что пути к обретению Видения - уже тысячи лет открыты. А сейчас информация о них доступна, как никогда ранее.