Вы говорите о некоем земном камне?Или о камне из Лалангамены?
Земной, вполне земной. И в Лалангамене тоже есть.
Только я не хочу его называть - вы все так интересно пытаетесь докопаться...
Я вам кусочки паззла только дам, а складывайте сами.
1. Это кристалл. Как положено кристаллу, он растет. Но может и становиться меньше при определенных условиях.
2. Он обладает способностью "рождать" воду - даже самый маленький кусочек. Когда он большой - он рождает реку или ручей, то ись много воды.
3. Когда он большой - он может и камни "рождать", разные камни, разной породы. Но не всегда.
4. Насчет "горючести": а)"горючий", потому что плачет горючими слезами; б) потому что вокруг него бывает дымка, как будто он дымится; в) из-за блеска или "искр"(мелких ярких осколков).
5. Вода, которая с него капает, считается "живой".
6. Его в принципе можно вырастить искусственно, но он камни не будет рождать.
7. Он довольно твердый. Но небольшие куски можно и разбить и отколоть от массива. Не абсолютная твердость. По шкале - не знаю.Стекло не царапает, но осколком может поранить, когда откалываешь кусок.
8. Из него Перун освободил Даждьбога - я в восхищении, такой символ! Если знать смысл Даждьбога, его суть - податель изобилия, так примерно. То ись буквально - до того как освободил, жить было хреновато, потом стало хорошо, и благ стало больше.
9. К огню он отношения не имеет в любом смысле.Не сгорит.
10. Искусственные кристаллы его можно встретить практически в любой квартире и доме.
11. Если кто-то подумал, что это стекло, то это не оно.И не алмаз), не соль и не сахар, не фианиты, рубины или что-то вроде.
12. Он чаще всего белого(молочного) цвета, прозрачный, искуственные - бывают с включениями всякой фигни.Острые осколки не уступят алмазу, наверное, в игре света и переливах. А пытался ли его кто-нить огранить, не знаю.
Все, вроде?
Желающие могут поскладывать паззлик, а про нынешнее имя его не скажу - калики ведь не зря его напрямую не называли, логика не пляшет, только чистое восприятие мира, детское, нелогичное, сказочное немного.
Я тут книжку читаю праэльфоф - там хороший совет дали парню: смотри как эльф. Смотрите.
Ну или как завещал великий
Ленин Карлос - надо не смотреть, а видеть. Увидьте это чудо.