Мели, все мы тут как бы немного глючники... ах, пардон - визионеры
просто каждый в своем. Толкин вот видел сон о волне, а я, скажем, была во сне на вершине Менельтармы (было как-то, да). И отлично ее помню. Куда от себя-то деваться?
Другое дело - строгий подход, который в рамках современных нам знаний существования Нуменора не допустит. Ну не было ж плоской Земли.
Хотя множественность измерений уже признана, нам доступно только три, ну... пусть - четыре. И чем на меньшую долю процентов включен и работает мозг современного человека (или эльфа), тем мы по всем параметрам нормальнее, и тем меньше к нам претензий у психиатров.
Только наш мозг способен создавать неведомые миры, путешествовать по времени, видеть будущее или, как мы это называем, просто - фантазировать. Никаким животным эта функция недоступна. Что из наших фантазий проникновение в истинные реальности, что - чистый вымысел? Кто берется решить? Я - нет, поэтому и предложила три альтернативы. Из третьей исходит еще одна вероятность - Платона познакомили с сильно искаженной памятью об Аталантэ, отсюда и Атлантида. А местоположение, за Гибралтарским проливом, верно - на карте Толкина до скругления Земли Америки находятся под водой, как опустившиеся континенты.
Невероятно? Да, невероятно. Но что вообще вероятного в этой истории? Невероятно точно в той же степени, что и существование Валинора, и валар, и Эру. А ведь поди скажи, что Валинора никогда не было на Земле! Тут же куча народа с личной памятью возмутится, и ты - первая.
Так что - не будем придираться. Есть третья система координат, и в ней - Нуменор существовал. Его не могли найти потому, что все с чего-то, во-первых, ищут затонувший континент, а не вулканический остров, которых, в отличие от отсутствия на океаническом дне затонувших континентов, - тьма тьмущая. Второе - Атлантиду ищут, разумеется, в Атлантике. Я не против - там тоже много чего любопытного потонуло
но Нуменора, как заметила
Адаригель, там не было никогда.
Но опять же - Валинор ушел за пределы мира, а погибший Нуменор - нет. Так что найти возможно... дерзайте, у кого есть желание.
Спасибо,
Ромашка.
Правда, это Снусмумрик так - погулять немного вышел.
вряд ли надолго.
Вы про детей амазонок? Или просто?