Ну, можно и так сказать...эльфы ведь потому и вечные, что слышат эту Песнь. Того места, где нет времени и пространство постоянно, где царят высшие Стихии и энергии - я вообще понятно объясняю?
А нынешние эльфы в шуме больших городов теряют это знание и эту настройку. Ну вот и видим мы то, что видим.
Хм. Понятно, но не все. ЧТо значит пространство постоянно? Оно и на земле постоянно. Что Вы имели ввиду?
Насчет времени, мне кажется, вернее чувствуется, что оно там есть, иначе бы ничего не двигалось. Но там нет циклов жизни - смерти как на Земле и в этом материальном мире.
В продолжение моих исследований 4 типов вибрации, жизнь в городе таки проблема и очень большая, даже для людей. Музыкой якобы можно себе помогать не терять настройку или хотя бы улавливать ее в окружающем мире и синхронизироваться. Вибрация Вечности очень слаба и без всопомгательных иснтрументов среда уволакивает, сбивает настройки. Я думаю, что мне от того и лучше на природе, но плохо если нет связи с Вечностью. Наверное потому мне ближе не растения, которые каждый год почти живут свой цикл, а скалы, вода и небо.
Кстати, еще океан имеет эту вибрацию. На море я ее не уловила. Там корабли, люди и может даже внутри многовато жизни на км воды. не знаю. А вот Океан - масса, огромная, и это ощущается, туда до Америки, до неизведаннх глубин, была до нас и будет после нас.
Насчет 4 вибраций, чем больше исследую, тем яснее становится, что в этом есть большой смысл. Должны были быть 4 ветви человекообразной жизни, чтобы проводить это и держать в балансе мире. Кстати все технологии бессмертия, алхимия и прочее. основаны на том, чтобы экономить жизненные силы, не включаться в жизнь и перестроить свои структуры хоть частично на ритмы вечности. Т.е. люди тоже нащупали эту волну.
Но люди, их вибрация - деловая траснформация, но с опорой на любовь, которая бы уравновесила деятельность, чтобы она не была бездумной. Кстати, эльфы жалуются на людей, но где же они видели этих Людей? Их очень мало, на самом деле.
Волну жизни, усиление и реализацию циклов природы, оберегание ее, хотя это немного эльфийское, но хоббиты тут очень при чем. Они создают комфортную жизнь, у них нет алчности все менять, они вообще страшные консерваторы, и все что и так работает и приносит плод, буду на смерть стоять, но не подвергать прогрессу.
Орков и гоблинов много развелось. Хотя во Франции их поменьше, чем в Восточной Европе, и дальше в мире, но тоже хватает.
В принциппе не важно как люди себя называют, важно как они живут, себя ведут и какую вибрацию в этом мире поддерживают.
Отношение хоббитов и эльфолюдей к Природе разное. Хоббитам больше важен урожай, и чтобы не разрушить среду обитания. Вкусно есть, сладко спать, и плодотворно трудится. Соблюдать традиции. И большего не надо. С ними уютно, вкусно, но быстро начинаешь задыхаться.
Эльфолюди ищут смыслы, т.е. разный народ, присевший на вибрацию вечности, ищут понимание, работу с энергиями, исцеление испорченной природы. Среди кельтикан таких много. С ними легче всего, но их мало.
Лесные эльфы наверное умеют ловить Песнь Вечности в лесах, но я не умею. Только от океана и скал. А Вы, Мелиан, где ее ярче слышыте?