Wilmare, здорово всё озвучила, я бы не смогла лучше. Вчера ещё просматривала форум, но не было времени для полноценного ответа. Да, и я тоже не могу понять многих эльфов, которым комфортно в Искажении: тогда чем они от людей отличаются?
Дело в том, что я идеализирую эльфов, вернее - хочу видеть только тех, кто сохранил внутренний свет в себе, а на форуме присутствуют разные эльфы. На угасших смотреть тяжело, хотя они и фото на аватарки не ставят...а уж читать их высказывания вдвое тяжелее. Как мне кажется, они, хоть и не отдают себе отчёта, пришли к собратьям за внутренним светом - чтобы зажечь его в себе.
И вот да, по поводу последователей Мелькора совершеннейший респект: знаю, каково в это влипать, но не могу понять, почему не рвутся обратно? Потому что - так проще жить, а чтобы оправдать себя, нужно ежечасно и ежесекундно убеждать в нормальности такого пути для эльфа.
Да, согласен. Пока у нас нет ни мощи, ни власти. Нас просто раздавят на данный момент правящие этим миром структуры. Но тем не менее мне кажется, что мы пришли сюда всё же кое с каким набором качеств и даже способностей, позволяющих нам влиять на мир, излечивать его от недугов. Не помню, говорил я уже или нет здесь об этом...
Из личного опыта. Уже много раз бывало так, что какие-то конфликтные жизненные ситуации разрешались, стоило мне там появиться как сторонний наблюдатель или даже как участник. Они просто рассасывались, сводились на нет и всё разрешалось бескровно.
В одной книге читал (там писалось о людях), что у каждого человека есть некое "ядро силы", которое если вращается в правильном направлении (при гармонии с окружающим миром), то и все искажения вокруг него исправляются. Сперва энергетически, а потом и физически. Если же оно вращается в другую сторону, в противоположную гармоничному вращению, то, соответственно, и происходят нехорошие вещи.
Друзья, это говорилось о людях, но мне кажется, это вполне может относиться и к эльфам. Как Вам такая теория?
Вы подняли очень интересную тему.
Ильдир. Настолько интересную, что вы ( или я по вашим следам) можете вынести её в отдельную рубрику, потому что я тоже много раз замечала, что у эльфов есть такое свойство - внутренняя гармония, и умение гасить конфликты, даже не взывая к разуму собеседника, просто одним своим присутствием.
И, если эльфы Пробуждаются, в мире будет больше порядка и гармонии, потому что гармонию эльф будет распространять на остальных.
Более того, когда я вижу эльфов в жизни ( ну вот на любых Эльфконах), там обычно царит полный порядок и гармония. Споры - бывают, конечно, жаркими, но всегда с огромным уважением к собеседнику. Почти что не бывает моментов, где мы все кардинально расходимся во мнениях: мы ищем точки соприкосновения друг с другом, а не возможность показать себя в спорах. Вот там - мы именно братья и сёстры, мы - родичи и сородичи.
Поэтому там и всплывает постоянно критика форума Эльфхейм, где вот этого волшебного чувства не возникает, поэтому мнение, которое мне сообщают - "Там собрались не эльфы, оно и по духу видно".
Получается - там, где мы видим эльфов и лица эльфов, понимание присутствует, а там, где мы видим анонимов, между нами постоянный разлад?
Если пожелаете вынести это в отдельную тему, велкам. Всё же и вправду очень интересно про ядро силы и про особенность гармонизировать пространство.