Ну подождите,Мелиан-что значит:инакомыслящие?
Ну вот не хотите же вы сказать,что основной костяк Эльфхейма-это стоящие на страже Добра и Света,а Ассиютто как бы отбился от рук и затесался в бандитскую группировку,которая творит Зло и оправдывает Зло и вообще во всех отношениях непорядочна?
Первая часть вашей речи - правильная,
Сэриэль. Основной костяк Эльфхейма - Светлые эльфы, стоят на страже Добра и Света. А что касается
Асиютто, давайте сформулируем правильно: он не "отбился от рук" ( в конце концов, на что же был бы и форум, если бы Светлые общались исключительно сами с собою?), а демонстрирует странные тенденции нападения на валар. И это не обвинение, это, честно говоря, простая констатация факта.
Вот, честно, после таких обвинений, трудно говорить по теме.
В чём, простите, состав обвинения? В том, что вы приходите не один? Так это же легко проследить по статистике ваших появлений,
Асиютто. Но повторяю, мне - всё равно, хоть группой, хоть поодиночке. Пока правила форума не нарушены, вы вполне можете задавать вопросы и получать на них ответы, озвучивать свои предположения и вообще - поддерживать на форуме свободное общение. Что вам не нравится? Почему в каждой фразе вы видите обвинение - вы присяжный заседатель или судебный пристав?
Что касается валар - я хотел найти объяснение некоторым их поступкам.
Сильные чувства вызывает безвыходность судьбы детей Феанора.
Долг и любовь к отцу - причина клятвы, а дальше только падение и отсутствие надежды на лучшее. И никто не сможет сказать, какой выбор можно было сделать, что бы изменить это. В чём ошибка?
Какой смысл в предупреждении, если уже поздно ему следовать.(Я про Феанорингов) Тут оно и превращается в проклятие, так как пропечатывает в подсознании только трагические исходы из любых начинаний.
Так мы потому и говорили вам, что вы не найдёте объяснение поступкам валар, пока будете подходить к ним с человеческой меркой, которую вы озвучивали выше, рассказывая о своей знакомой: кого-то спасать против его воли. Валар не бегут на помощь детям Эру, пока те сами не призовут их; иначе это - нарушение свободной воли личности. Валар ждут, когда их позовут для решения сложных вопросов, а дети Фэанаро не звали. И даже Эонве, фразу которого озвучила
Уна Лан, сказал, что может лишь противопоставить своё мнение "глупости Фэанаро" ( а мог бы, кстати, надавить силой своей личности и личной магией). Но у них - нельзя вмешиваться...все мы живём с правилами невмешательства в дела людей, хотя можем им помочь, когда на то будет их воля. ИХ воля, а не наша, понимаете?
Морна, что касается вас, я вам выше всё сказала: я - взрослая девочка, и не играю в игры "докажите мне, что я вам говорила". Всё, что вы говорили - озвучено в форуме вами же, и я привела вам в пример ваши слова "Сильм это боль и мрак", а доказывать никому и ничего я не собираюсь. В конце концов, в книге каждый видит что-то своё, не так ли? Вы видите в Сильме мрак, я - свет...и спор этот бесконечен и беспредметен, честно говоря. Каждый факт из Сильма - это есть история становления личности через её ошибки и проблемы, но от этого она не становится ни тёмной, ни падшей, она совершенствуется, или - несёт свою расплату. Как, собственно, и в жизни.
И опровергать ваше мнение своим - совершенно бессмысленно, вы не находите? Фэанаро прошёл непростой путь, и выбрал остаться в Мандосе навечно, и я уважаю его выбор. Это всё, что я могу вам и
Асиютто сказать, как форумчанин. И даже о его детях, несущих бремя клятвы, скажу, что они вольны нести её - и вольны не нести. В новом воплощении вольны поступать так, как считают нужным.
А как модератор, от себя скажу, что пока буду видеть нападки на своих друзей валар - я буду однозначно плохо на них реагировать. Потому что в проблемах эльфов виноваты сами же эльфы, не валар. И озвучивать подобную позицию на нашем форуме можно - но увы, никакого сочувствия со стороны меня или форумчан вы не получите.
просто Мели на своем модераторском веку получила столько личных писем с угрозами развалить и уничтожить форум, за который она очень переживает, что ее можно понять. Трудно после такого дарить доверие всем, кто к нам приходит. Ее посты, где она выражает кому-то недоверие, продиктованы нашей предисторией.
Улыбнула, дорогая
Лан...такого рода письма я стираю, не читая до конца, уже по первым строкам. Я совершенно не переживаю за угрозы дураков, и было бы странно, если бы я за них переживала вообще. Дурак достаточно быстро вылетает с форума - просто потому, что таковы его энергии и "внутренние настройки". В остальном - да, я недоверчивой была, являюсь и остаюсь, и никогда не стыжусь этого. И когда на наш форум приходит группа людей, которая одновременно демонстрирует странное мнение о валар - самые худшие мои подозрения, увы, получают наглядное подтверждение.
Поэтому я готова последить за действиями этой группы и их переходами на личности, в случае последнего - выставить им бан, как гласят мои модераторские обязанности, а вот личные переживания в этот спектр ощущений как-то не входят. Переживала бы я в единственном случае: если бы подобное проделывали мои близкие друзья. Я бы задалась вопросом: если даже у меня эльфийский лимит времени - могу ли я терять его на такую дружбу?