Морна и сказала, что у нас не такой высокий уровень развития, чтобы замахиваться на великое.
Выше достаточно точно объяснили мою точку зрения, по большей части она касалась тех персонажей, которые сразу замахиваются на глобальные планы, по типу автора данной темы (не в обиду ему, мир таков, что всегда есть какая-либо вероятность успеха).
Мне пофиг, кто чего грызет - ихние зубы-то...
Дело в том, что вот эти грызуны приходят и заявляют, что грызть обязаны все.
Упаси Боже все так воспринимать на свой счет, да еще и в крайней степени максимализма. Я вам скажу, что лично мне нет никакого дела ни до вас, ни до вашего саморазвития и действий, если они не влияют каким-либо образом на мою жизнь. Можете поинтересоваться у других персонажей, которые , как вам кажется, обязывают всех (а особенно вас) делать или не делать что-либо, есть ли у них на самом деле подобные планы и присутствие интереса к аспектам вашей жизни.
Витаэль, я могу ответить, поскольку от вас прозвучал прямой вопрос, и мой ответ будет уместным, только прошу не воспринимать это в свете хвастовства и чего-то подобного. Если вы читали мой пост, то там есть фраза "начни с себя", и так, я с себя начала . Вот те пункты, которые касаются одновременно и моего саморазвития, и эльфийского вопроса:
- доскональное изучение творчества Толкина и других его материалов, касающихся мира Арды; поскольку их много, это действие в затянутом процессе;
- совершенствование навыка владения английским, и помимо него изучение еще нескольких иностранных языков, чтобы иметь возможность ознакомиться с интересными материалыми , которые касаются эльфийского вопроса, в оригинале, в т.ч и ленивый поиск иностранных эльфов, дабы иметь возможность сравнения их и нашей позиции, развития движения, взглядов на пробуждение и эльфийскую проблематику в целом;
- изучение Скандинавской культуры, поскольку она мне довольно интересна (основная причина) , и я встречала параллели между скандинавскими альвами и эльфами, точнее версию, что альвы - прототип образа эльфа, хотя я с ней и не особо согласна;
- начала изучение кельтов и их культуры, еще делаю первые шаги в этом направлении. В этом направлении есть связь с эльфами, поскольку Туата де Даннан считаются одним из возможных прототипов образа эльфа;
- испытываю некоторый интерес к языку квенья, но изучать его не буду (скорее всего), только базовые аспекты для общего развития;
- потихоньку работаю над творческой самореализацией, порой мое творчество касается непосредственно эльфов и эльфийских мотивов, но я еще не достигла должного уровня мастерства, чтобы открыто говорить о нем;
- знакомлюсь и общаюсь с эльфами в реальности
наверное, с практической точки зрения, самый полезный пункт, потому что общение в интернете очень сильно проигрывает реальному.
А что делаете вы?