Мелиан, если вы здесь будете проходить мимо, загляните, почитайте пару последних постов. Будет весело.
Прочла...по теме мне сказать даже как-то и нечего. Во- первых: мне не весело читать такое, и подобные дискуссии не увлекают меня. Во-вторых - я считаю чтение подобных опусов пустой тратой времени. Поэтому вовлекаюсь в дискуссию я по собственной инициативе.
Фаэро, мы уже столько времени беседовали с вами - и вы всё равно твердите своё. Вероятно, такова ваша цель, но если честно, глядя на вас, вспоминается старая притча про ученика, пришедшего к гуру за знаниями. Гуру дал ему чашку с водой и попросил налить в неё воды.
- Но здесь есть уже вода, - удивился ученик.
- Так вот это как у тебя самого, - ответил ему учитель, - у тебя есть уже знания, которые, как эта вода налиты в чашку. Если ты ищещь других знаний - вылей воду из чашки, чтобы моя вода в неё поместилась.
Так вот... зачем вы тут льёте эту "воду", и на чью мельницу вы её льёте? Если, придя на эльфийский форум, вы всерьёз утверждаете, что "
другие бесконечно постигают многообразие навыков без духовного роста, но имеют при этом интуитивную связь с духом и через это приносят в мир открытия, достижения, революционные технологии " - вы далеки от духовного роста, и очень хотите, чтобы и другие точно так же не развивались. Доказывать вам важность личностного развития я вижу целью совершенно бессмысленной - всё равно, что наливать воду в наполненную водой чашку.
Можно разбирать следующий аспект ваших заявлений:
В этом мире развития нет вообще никакого. И никто не переходит никуда выше, ибо для развития должна быть согласованная работа сознания, тела, духа при возможности самовыражения, а это возможно лишь в магии и творчестве, а этого в этом мире нет, здесь даже творчество искажено в "культурные услуги". Поэтому для меня вопрос "просветления" - это какие-то детские игры в убегание от реальности. -
В этом мире, поверьте, есть развитие, и одно всегда переходит в другое. И магия есть, и творчество - только вы не там его ищете. Если вы всерьёз станете утверждать, что творчество в этом мире искажено, то вообще совершенно непонятно, чего вы ищете. Чтобы мы противопоставили личности духовной и творческой некую бездуховную, нетворческую натуру, которая выезжает только за счёт своей интуиции?
Это или троллинг ( причём если так, то очень толстый), или - намеренное искажение взглядов, которое вы тут щедро демонстрируете. Вторично задаю вопрос - зачем?
Кумехтар, да - что касается просветлённых, они считают, что счастья можно достичь, проведя внутреннюю работу. И нирвана - это состояние высокого духа.
Но если всё это упростить, я скажу в двух словах. Мир этот - это полигон для испытаний. Мы сюда приходим для того, чтобы совершенствовать свой дух. Сесть и достичь нирваны можно, и даже просветлиться можно. Но - такова ли наша задача? Раз нас прислали на полигон для испытаний, мы эти испытания и должны проходить. Совершенство духа точно так же проходит в преодолении жизненных задач, как и во внутренней работе. А вот достичь нирваны, отказавшись от всего земного ( почему-то именно этот путь предлагает вам Фаэро) - странная идея.
Это всё равно, что тебя привели на полигон для испытаний, ты - сел с краю этого полигона, и говоришь: "Нет, я ничего испытывать не буду. Я сейчас этого просветления изнутри себя достигну". Такое даётся, но - единицам. И то, если дух готов к такому раскладу.
А вообще всем, рассуждающим тут про магию, я хочу сказать:
а силы у вас на это есть? Самый простой вопрос Джека Воробья - а что ты сам можешь сделать? Древние эльфы брали силы совсем не в деревьях Йаванны и не в артефактах типа эльфийских колец - они сами создавали эти артефакты, наделяя их своей силой. Три кольца эльфийских, Нарья, Вилья и Ненья - это был пламень их души, и Келебримбор вложил в них часть энергии. Если у вас энергии нет, бесполезно бегать за артефактами древних.
Более того - и артефакты древних в ваших руках будут совершенно бесполезны.