Мелиан, правда, выложите свою книгу поскорей, пожалуйста! Прямо-таки душа жаждет ознакомления и изучения. И да, как оставаться эльфом - тема правда очень актуальная. И прямо первоочередная для меня, например, как для маленькой ещё.
Ну так за чем дело стало ?Давайте ,Мелиан -делитесь своими наблюдениями .
Наверняка когда-нибудь будет напечатано ,нет ?
Анорлиндэ, Ариллен, не буду скрывать - мне приятно ваше читательское нетерпение, как и любому автору. Однако вы не считаете, что
Лестар дело говорит? И что рекомендации мои будут очень общими, а в каждом конкретном случае придётся разбираться отдельно?
Расскажу один случай: знавала я одну девушку-эльфийку. Пробудилась она лет 10 назад, прекрасно себя чувствовала, была замужем за человеком довольно счастливым браком ( ради него не пришлось отказываться от своего пути), имела хорошую работу, связанную с разъездами. И вдруг девушка стала стремительно взрослеть - читай, стариться. Появились морщины, лицо стало другим, эльфийка стала чувствовать постоянную усталость, стала сильно горбиться...
Она пришла ко мне в ужасе: "Мели, что делать? Я эльф и никогда в себе не сомневалась, от эльфийского пути не отказывалась, в чём же тут дело? Может, в том, что муж человек, так он и был человек.." и т.д. И вот, копаясь в её жизни ( пришлось мне брать на себя функцию психоаналитика, хоть и не люблю я это делать) выяснилось, что два года назад девушку по службе продвинули. Казалось бы - и что тут плохого? Ан нет: на это место претендовали двое, она и подруга, и чтобы получить место, девушка подругу "подставила". По мелкому "подставила": донесла начальству, что подруга на работу опаздывает и сбегает раньше. Ну, итог ясен - место она получила. Но что-то в ней неуловимо изменилось, и начались чисто человеческие проблемы со старением. Пришлось срочно корректировать вопрос- к счастью, девушка сама очень переживала по этому поводу. В подробности вдаваться не буду... в общем, сейчас у эльфийки всё в порядке.
Речь тут не о тотальной честности, а о том, что карьера оказалась для неё приоритетнее дружбы, и чуть не занесло её на чужой путь.
А вот теперь сами подумайте: возможно ли дать общие советы для всех, учитывая разность случаев? Разве что самые стандартные, которые озвучивались ещё тут:
http://alfirin.ru/journal-01/Melian.htm И потом, я не даю чётких инструкций - только указание, где искать истину. Достаточно ли этого будет?