Конечно же, Высокая, для тебя путь не всегда закрыт. Да и для нас, иногда, открываются небольшие просветы.
Открываются,
Лестар, твоя правда. И я сама тому свидетель...вот только по Радуге ходить я не умею.
Скажите, Мелиан, а Валинор можно увидеть внутренним зрением? То есть это или воспоминания, или ощущения, или ещё что-то? Я спрашиваю потому, что при каждом его упоминании в моем сознании каждый раз всплывает одна и та же картинка. Не знаю, воображение это или что-то иное. Можно попробовать сделать рисунок того места. Ничего там особенного нет, просто всегда одно и то же. А может, это просто мое буйное воображение.
Можно, конечно,
Анорлиндэ. Все, кто видел или помнит, обмениваются впечатлениями, и некоторые вещи сохранились в памяти многих - белая лестница, например. Вы бы хоть описали бы, что именно видите на той картинке - быть может, я или кто-то из здесь присутствующих её узнает.
А зарисовать будет ещё лучше, если умеете рисовать.
А при чем тут рекомендации,Мелиан ? Я так понимаю ,что "ДкЕ" была написана не как рекомендация,а как размышление на тему .И это совсем не попытка посоветовать кем и как быть -как не вам это знать ,не так ли ?Вообще странное обсуждение "ДкЕ",просто поразительно .Появляется ощущение ,что вы обсуждаете книгу не свою ,а чужого автора .
Возможен такой вариант ,что вы видите иное в жизни ,отличное от прошлых наблюдений?Так вполне можно продолжить и дальше в новой книге ,хотя не мне вам советовать -сами наблюдаете и сами же пишите .А что по поводу высказываний или общего обзора ,так мне интересно было бы почитать уже готовое .Так что ждем продолжение в целом (ну это обо мне ).
Не совсем,
Ариллен. Информация из первых рук, то есть от меня: "ДкЕ" никогда не писалась, как размышление на тему. Она представляет из себя авторский взгляд на проблему эльфов, это так. Но тогда узнайте же и побудительный мотив её: когда ещё я не читала произведений Толкиена, Голос сказал мне, что я эльф, и я должна найти других таких же и рассказать им, кто они. Причём Голос был таким, что ему нельзя было не поверить: я поверила. Кто-то мог бы сказать, что это мистическое откровение и трансцедентный опыт...но я стала искать подтверждения существования эльфов в истории и мифологии, и нашла. Пусть её недостаточно, но она есть, что важно.
И разумеется, я была заинтересована в том, чтобы эльфы Пробуждались - даже не буду делать вид, что мне это было безразлично. Я не давала рекомендации, как это делать: этого я сама не знаю, зато помогала тем, кто уже понял, кто он, как искать информацию об эльфах и как не бояться своего состояния.
Поэтому я и понимаю и разделяю опасения
Лестара: некоторые эльфы, получив готовые рекомендации, чем эльф отличается от человека, будут стараться соответствовать им в ущерб собственной сущности, то есть - подделываться под некий идеал - а разве вы не понимаете этого? Я понимаю это и несу за это полную ответственность.
А на тему, что я обсуждаю книгу чужого автора, могу вам сказать следующее. Когда я писала свою книгу, мне всё время казалось, что моей рукой водили и что я пишу под чью-то диктовку. Как только водить переставали - я считала, что вдохновение заканчивалось и ждала следующего "прилива". Так что отчасти то, что вы говорите - правда.
На тему второго вашего абзаца - отвечая на него, я буду спойлерить свою новую работу, и вряд ли это хорошая идея. Подождём.
Я не могу с вами согласиться и призываю говорить исключительно о себе, так как тут бродят морды, у которых ситуация несколько иная, чем вы описали. Так будет более честно. Думаю вы сами понимаете, зачастую сложно расписываться за всех и быть уверенным, что окажешься прав.
Ну, есть такие