Все это весьма субъективно .А не вижу никакой реальной логики в том ,что обязательно должна сохраняться в душе информация о поле .
Это теософия .Да и не каждый ее придерживается .Я не теософ -мне неинтересен мистический опыт и тд -я смотрю более реально на эту тему .Поэтому проще остаться при своих личных ощущениях и доверять им ,прежде всего (это я о себе ).Поразмышляв над постами, я поняла - это явная теософия(кому-то она и близка) ,подобные размышления о духе и мистическом опыте и т д - но не нужно забывать,что все мы по-разному смотрим на философские религиозные учения .Есть те ,кто придерживается подобной философской точки зрения на религию -а есть кто весьма далек от этого ,это просто одна из форм толкования -как впрочем и все остальные ,но она не тянет на единственно верную ,но интересна и имеет право на существование наравне с другими философскими учениями.
*Теософия — это такое учение о божестве, которое опирается на субъективный мистический опыт*,но ...субъективное,т е трактуемое Каждым в зависимости от его личного мнения и видения,что уже исключает ее способности все объяснить одним учением
Ну и еще кое-что о теософии ,там где говорится именно о воплощениях
Учение о реинкарнации
«Эволюция человека совершается путем многочисленных воплощений, в которых он приобретает опыт, знания и самопожертвованной жизнью, служением людям становится активным участником божественного преобразования и строительства на Земле и во Вселенной. <…> Гносеологическая доктрина Теософии опирается на учения о карме, перевоплощении, законе жертвы и восхождении человека к своему истинному „Я“, и заключенному в высшем Триединстве
Человек, вступивший на путь самосовершенствования и постижения Божественной Мудрости, встречает, по Теософии, множество препятствий и опасностей: только чистое, огненное сердце способно устоять под натиском стихий и выдержать воздействия низших желаний, страстей, мыслей».(c)
Ну что ж ....Все это весьма интересно -но не каждому это близко .
У меня к примеру ,вообще нет и не было никаких перевоплощений и т д и т п .Единственное ,что произошло - это Пробуждение.