Я не буду комментировать цитату, с которой началось обсуждение. Все в сад! К авторке!!!
А вот комменты занимательны.
Смешались в кучу кони, люди....
Если сравнить определения "захватчик", "переселенец", "вирус" и тд и тп, то получим вполне определенное состояние. ПОДСЕЛЕНИЕ.
Подселение никогда не бывает положительным, а появляется потому, что есть пусто место, которое, как известно, свято не бывает. В 90% случаев это собственнолапно выращенная лярва.
Я вот удивляюсь, почему новички пытаются подобрать свое слово и никто не поинтересовался - исправленное почему мы этот процесс называем Пробуждением? Почему лично я отказываю в праве именоваться им эльфами до конца пубертатного периода, а тем более в детстве? И что за бред про младенчество Пробужденного по сравнению с телом?
Дело в том, что "зернышко эльфа" есть уже с рождения. Прорастет оно или нет, зависит от многих причин. Оно латентно заботится о теле, корректируя вады развития. Блин! Хохлы, как по-москальски будет "вады". Не помехи, не пороки, а как?
Ариен как-то привела историю ребенка, которому врачи ставили 146 диагнозов, слабосовместимых с жизнью. Выжило, выздоровело и Пробудилось.
Пробуждение и напоминает просыпание. Можно посопротивляться, попробовать снова заснуть, но фигли Вам. Если суждено, то не отвертитесь.
При Пробуждении приходит осознание уже взрослой души. Иногда с опытом предыдущей смерти. Это ощущение в теле младенца попросту его сломает. Вот вы попробуйте на свой немалый рост натянуть ползунки. Ну как? Нравится?
Поэтому даже дети, рожденные в семьях эльфов, эльфами не являются. Разумеется, у них намного выше процент Пробуждения. Оно менее болезненно, ибо родители с младенчества воспитывают их, исходя из других реалий. Им проще адаптироваться, но.... Эльфом это дитя станет, как минимум, лет с пятнадцати, прочувствовав все на своей шкурке. А может и не станет. Заглушит голос крови.
Каждый сам решает за себя.