Увы, контактов
Хиуса у меня нету с далёкого 2007-го года - надо бы через знакомых поискать. Да и не думаю, что Хиус сделал этот клуб - иначе у вас бы о нём знали. А в Питере я знаю совсем другие эльфийские компании, к Торину не имеющие отношения. Его же идеи мне не то, что неблизки - они меня ужасают. В частности, идея очищения светом Амана, презирая воду - одна из таковых
На тему Эвелины-Галадриэль - да, слышала от Фиреона про её дела. Мне очень жаль...мне она нравилась. И верю, что её дом был самым эльфийским.
На тему реинкарнации: знаете, ведь в раннем христианстве она была, до Никейского собора, признавшего одну генеральную линию в вере - поизучайте эту часть вопроса, материалы есть. Поэтому лично я её не отрицаю. Вероятно, это мои сложные взаимоотношения со своей конфессией, но я не могу отрицать то, что вижу. Хотя - да, что я объясняю? В книге есть то, что я думаю по поводу эльфийской крови. Собственно, поэтому мы с Эвелиной и переписывались.
На тему теории прикосновения - и так может быть. Но тогда пришлось бы признать, что своим прикосновением они сообщили нам не только часть свойств, но и часть памяти. Поэтому соглашусь, что эта теория, хотя и достаточно интересная, многого не объясняет.
А вот на тему трактовки Каменкович...я именно её теории в Предисловии обязана трактовкой древней легенды на тему, что эльфы - это неприсоединившиеся к войску Божьему, серые ангелы. Кстати, эта трактовка и у кельтов-христиан долгое время жила, как легенда - впоследствии я нашла этому подтверждение и хотела с ней поделиться. Моё сердце обливается кровью, как вспомню, что я приехала в Питер на Толкиеновский семинар делать сообщение о своей книге в январе - тогда как месяцем раньше, в декабре, Каменкович умерла. А я ведь так мечтала её увидеть - я именно с ней хотела поговорить, потому и ехала...Она - не Торин, конечно: я до сих пор вижу и ощущаю тот свет, который она несла.
Про Земли Серебра хотелось бы услышать подробнее. Знаете, боюсь, туда пути закрыты. Можно пройти туда духом, но есть риск потерять при этом разум. Только валар и майяр ходят бестелесными духами по Илуквинге... сияющему своду, что пронзает Ильмен через слои Дыхания и Полёта. ( Толкиен, Сильмариллион). Вы ищете проводника туда?
Интересная у нас беседа получилась: честно говоря, не ожидала. Вы пришли сюда вроде бы с именем Тома Реддла - Тёмного лорда Вольдеморта, а оказались вовсе не таким, каковым представились. У нас тут не очень жалуют Тьму, не обессудьте.