Уже тогда, в 600-х годах до нашей эры (!) их было большинство. А что говорить про наше время?
Что же по-вашему изменилось с тех пор в сознании людей? Как по мне, так они что тогда спали, что сейчас спят. То, что с тех пор было изобретено множество средств достижения комфорта - к сожалению, не привело к увеличению числа Просветлённых. Эти господа во все века были редкостью.
Вы замечали когда-нибудь, как измельчали люди? Вот, положа руку на сердце, можете ли вы сказать, что в вашем окружении есть хотя бы один по-настоящему хороший человек? Такой, каким был, например, Арагорн, или Фарамир,
Ну дык. А вы думаете во времена этого самого Арагорна - было так уж много в процентном соотношении таких людей? Уверяю Вас, хороших людей и сейчас найдётся достаточно, чтобы набрать такой же процент. Всякие были люди тогда, всякие они и сейчас. И спят так же.
в вашем окружении есть хотя бы один по-настоящему хороший человек?
А что вы имеете в виду, когда думаете о "хорошем человеке"? Потому что это - довольно размытое понятие. Вообще, слова "хороший" и "плохой" - субьективны, и другому существу будут понятны в доступных именно ему критериях, и скорее всего не полностью совпадут с Вашим определением.
А когда некто намеренно калечит и замучивает беззащитное животное, думаете, он не знает, что поступает плохо? Знает. И что?
А вы не думали о том, что он скорее всего не считает это чем-то плохим?
Вот вы едите, к примеру, курятину? А этих кур, между прочим, убивают.
Или, к примеру, живодёры. Вы же, надеюсь, не считаете их психически адекватными? Их мозг повреждён, и поэтому они видят мир иначе, не так как мы, и их понятие о добре и зле - иное.
Или, к примеру, воры. У них тоже своё мировоззрение.
Убийцы. У каждого будут свои объяснения, то, как они убедили сами себя в том, что не делают ничего особенного.
Скорее я бы поверил в то, что какой нибудь психопат примется рассказывать о том, как он хотел принести в этот мир добро, а его не поняли, такие они плохие в его глазах.
У тех, кто хочет денег и власти - вообще намерения самые добрые из всех. Они-то точно добра хотят. Для себя и своих близких.
Понимаете? Мало кто скажет: "Я вот такой злой, пристрелите меня". Не, есть и такие, конечно. Но вряд ли их много.
Вы каждый день думаете о том, что та же природа и у яблока, и у звезды в небе, да и у нас с вами?
Я это знаю из школьного курса физики. Это примерно 20 лет уже. Больше даже.
Но данный конкретный пример я привёл бы только если бы захотел запутать разговор, и увести его в дебри ничего не значащих умствований. Извините.
Но не забудьте, что все эти инструменты стоят по-разному и оттого одни ценятся дорого, а другие - дешево. К примеру, что рядовому обывателю обойдётся дороже: топор или айфон? И что он больше будет беречь? Да, знаю, по ситуации. Ну, так дом или баню рубят и не каждый день, а телефончик, он, любименький, всегда нужен. И некоторые, за то чтобы обладать последней моделью этого айфона, некоторые свою почку отдадут. Я не шучу. был такой случай. А если бы вам, Кумехтар, вот прямо сейчас предложили на выбор топор или сто тысяч рублей. Вы бы что выбрали?
Если человек не умеет психологически и эмоционально пользоваться телефоном и попадает от него в зависимость - то никакие фразы, вроде "стоит" и "ценится" - не помогут, и будут звучать как оправдание собственной слабости. К чему все эти разговоры, если человек попадает в зависимость от всякого дерьма? Человек спит, и не видит того, чем именно владеет, и как этим пользоваться, вот и весь сказ. И плевать сколько это стоит.