Это мои "альтернативные" взгляды. Не читайте, а то глаза "выпадут"
Не знаю, как у
Лестар, а у меня уже "выпали", когда я прочла про безобразных тварюшек, которым нужно было Искажение.
Да, я про третью эпоху.
У меня было впечатление, что они ушли бы в любом случае.
Неверное впечатление, прямо скажем. Они могли уйти в любой момент, и не возиться с Кольцом и Фродо - корабли-то были и Кирдан их ждал. Но они не уходили, потому что считали себя за мир в ответе. ОНи - часть этого мира, и ушли только тогда, когда сделали для мира то, что могли.
Мне интересно как именно "тяжко трудитесь" Вы и те , кто вообразил в детских мечтах, что может сделать мир совершенным.?
Вам это действительно интересно? ОК, мы оба - и
Лас, и я - зарабатываем себе на хлеб насущный, работаем. При этом мы находим время на клубы, собирающие ребят, занимающихся эльфийской культурой - Лас у себя в Пятигорске собирал народ, я в Москве.
Прибавьте сюда книги, Эльфконы, выступления на семинарах соответствующей направленности, занятия эльфийской культурой в виде лучной стрельбы и разработки костюма - и будет далеко не полная картина нашей занятости. Опять же, обоих нас хватает и на прикладное творчество - вы видели мыло, которое варит
Лас или замечательное выжигание по дереву? А это тоже время...
Пока вы оттачиваете своё искусство на форумных спорах, другие не стоят на месте.
Я сейчас опишу свои альтернативные взгляды.
Слабонервным не читать.
Полностью светлые существа не могут жить рядом с тьмой. Убрав Искажение в себе , Вам придется уйти. Когда в мире не останется ничего светлого, он будет уничтожен. Частично, разумеется. Будет уничтожена темная энергия и все темные твари, которые останутся. После этого наступит восстановление изначальной чистоты и эльфы (и все другие светлые существа) смогут вернуться.
Но, до тех пор , пока есть хоть один эльф здесь, мир будет жить.
Вот, это уже что-то,проясняющее ваши высказывания.
Но полностью светлые существа должны убирать Искажение не только из собственной души - а и из мира, окружающего его. И когда им это удастся, они уйдут из мира. А до этого мир мы не оставим, даже если ему предстоит погибнуть...ну, очиститься.
Если для того, чтобы этот мир жил, мне понадобится вечно жить здесь, это будет тяжело, но я буду жить. Пока не решатся судьбы мира.