Мелиан,
1. насчет крови.
я не сравнивала кровь людей, которые называют себя эльфами с кровью тех, кто считает себя человеком. и нигде не видела таких данных. логично конечно что кровь должна отличаться, но данных у меня нет, чтобы опираться на это как на факт. поэтому этот аргумент автоматически исключается для меня на сегодня.
2. насчет душ эльфов, воплотившихся в людях - это же было где-то на сайт эльфхейма. а как иначе мне себе объяснить с какого дуба я эльф? не помню чтобы моя кровь чем-то удивляла врачей. но по многих остальным описаниям и признакам - совпадает. а главное - я себя ощущаю тем, что я подразумеваю под "эльфом" и знаю от кого из родителей это пришло. опять же ничего удивительно в крови родителя никогда не находилось.
3. насчет потоков где я брожу. я нигде не брожу. это есть в мире и я просто исследую мир, это ощущается. как ощущаеш лес, небо, землю, камни и растения. если сосредоточиться и изучать один поток, то можно получить инфохвост, но он по - моему опыту будет говорить о сути волны жизни. т.е. волна жизни растений даст инфу о растениях и не об эльфах.
4. инфохвост про эльфов приходит во время воспоминаний. наверное воспоминания меня и тормозят. состояние воспоминания выдергивает из реальности на несколько минут, и потом надо переварить пережитое, и ощущения, и картинку и инфохвост. в общем все что я пишу - это не нение. я просто записываю что происходит, как тут где-то рекомендовали. пока мне не с чем сравниват чтобы выносить суждения.
5. насчет людей. паспорт и биография не делает двуногое человеком. у них тоже есть свой Путь, своя роль, нужно осознавание и брание на себя отвественность за свою роль в Арде. Поэтому наш паспорт не дает нам ничего о Пути людей. Усилие по пониманию и осознаванию даст. Надо ли это кому-то каждый сам решает.
опыт жизни эльфа среди людей не равен опыту быть человеком. это просто опыт общения элфьа с людьми и адаптации.
6. насчет перемены своей природы.
тут есть тонкост которую выразить словами. попробую. оговорюсь что я пока так понимаю на сегодня.
Арда же была создана для людей и эльфов. одни меняют, другие хранят. без людей Арда не будет менеться, а без эльфов перемены сойдут с рельсов до безумия разрушения. Эльфы несут то лучше, Прекрасное, ради чего перемена = развитие. А жизнь и есть движение к развитию, а не к деградации. Без ориентира на эльфийскую природность и прекрасное - перемены ведут к деградации и напрасному расходу ресурсов.
Логически нормальная схема - динаминочть людей уравновешенивается сбалансированностью эльфов.
Только давным-давно две расы не смогли сосуществовать так, чтобы каждая осознавала свою роль и уважала чужую. Т.е. когда я писала изменить свою природу, я не правильно выразилась. Природа существа может быть доведена до карйности, а может быть сгармонизирована, чтобы можно было жить в контакте с другими отличными от нас существами. Т.е. не изменить свою природу, а развить ее как-то.
В общем, я задавала вопрос Эдиному и внутри себя : какой смысл эльфам рождаться снова в Арде? - у меня сложился такой ответ. Просто делюсь. Не нравится, не обращайте внимания. Возможно через какое-то время я найду другие ответы, кто знает что ждет на Пути дальше.
7. Насчет опыта быт человеком. Я пыталась им быть много лет подряд. как я теперь понимаю. Но я им так и не стала, но сейчас я замечаю чем отилчаются люди, как они вопринимают такую-тос ситуацию и как я ее вижу с точки зрения эльфийского восприятия. Где мое испытание, а где их, в чем они разные. И редкие двуногие на самом деле дают себе труд осознаться и стать человеком. Даже в тех слоях общества. где все культуно и красиво, логично и осознанно.
Спасибо за отве про мальчика, я так понимаю, что это нормальная формулировка в начале пути, в начале пробуждения.
(Спасибо за эти разговоры, это заставляет искать слова и придават четкость мыслям и ощущениям)