Попробовать-то быть эльфом не фокус - только вот настоящим эльфом от этого не станешь, увы. И выбор - не иллюзия, просто не всем даётся. Мне вот, например, выбора никто не давал...выбор был - верить или не верить, но при всём моём реализме не верить варианта не было.
А у полуэльфов бывает...и бывает, что вопрошают во сне или в видении, какой путь он выберет. Эльфийская кровь сильная...тут и 10 процентов могут роль сыграть, а 49 сыграют почти наверняка, поверьте.
Поверю на слово. Просто у меня кажется его нет. Кстати, Вам не встречалось в практике вот что : мне приходят ответы, что я человек с эльфийской душой. (и все знаки и ощущения это подтверждают).
Ответ приходит именно в такой формулировке :
человек с эльфийской душой.
Далее : я уже насобирала инфохвостов и все идут с одинаковым посылом :
все равно пробужденные не есть те эльфы, что в легендах. Мы другие и предназначение - быть эльфом, но и развить человеческую часть в нас. Потому что в природе людей есть то, чего не хватает в эльфийской. И души приходят не зря в тела людей и получают опыт жизни людей в том числе. Не совсем конечно как обычные люди, но очень тесно соприкасаются.
В нас идет какое-то развитие эльфийской природы.
Предвижу град тапок за такую точку зрения, но это не точка, а вот есть такая инфа, много раз повторяется. Вопрос : такая версия попадалась от кого-то другого из эльфов?
Древние эльфы оставили Арду, а наша/моя задача "якобы" делать ее своей совместно с людьми. Но так же и "изменить кое-что в природе эльфа", то что когда-то заставило уйти и оставить этот мир.
Вот тайку байку я словила. (просьба высказать мнение, а не стебаться над глюколовством)