Как здесь уже было написано, я написал пост на эту тему в своём ЖЖ. Там эта дискуссия была продолжена, и там в диалоге с Мелиан, как мне кажется, была выявлена новая сторона этого вопроса, которая открыла для меня эту ситуацию по-новому.
Я писал в своих постах про идеал эльфа, как я его себе представляю. По большому счету, я обидел того парня случайно, только потому, что именно он оказался в этой ситуации, ведь мне показалось странным то, что эльф так сильно пьёт. Я считаю, что такое поведение для идеального эльфа, какими я их помню - негармоничное, необычное, странное, поэтому я и влез в этот разговор. Я не видел живых эльфов нигде в этой жизни. Вся информация о эльфах берётся мною из памяти и отсюда, а поскольку ни здесь, ни в памяти эльфы так себя не вели и не ведут, я посчитал, что такое невозможно. После разговора с Мелиан, теперь мне жаль этого бедолагу и я сожалею о том, что обидел его недоверием и грубостью. Но я искренне не понимаю такой резкости и негатива в отношении меня по поводу этой ситуации только потому, что я искренне считал идеал эльфа естественным состоянием эльфа во всех мирах.
Поэтому предлагаю отбросить всё ранее сказанное и обсудить эту ситуацию мудро и спокойно.
Надеюсь на понимание всех присутствующих.