Честно, впервые слышу о том, что бывают такие эльфы. Сколько я общаюсь с эльфами, у каждого в характере присутствует внутренний стержень, который, являясь основой эльфа, не может допустить такого поведения, пока, собственно, эльф является эльфом. Не знаю что вам сказать.
Простите, Кумехтар.... И сколько, если не секрет, Вы знаете ЖИВЫХ эльфов? Нуль целых фиг десятых?
Я не оправдываю этого эльфа, но я его понимаю.
Его способ уйти от реальности ничуть не хуже Вашего с пересчетом глюков и пленных эльфов. Ну если не принимать во внимание мнение его печени.
Вам нонешним не понять (эт на сегодняшнем голодном энергопайке), как рвало крышу до 2005 года, а последствия до 2010 аукалось, когда контраст с реальностью был почти физически невыносим. И это я говорю не только о себе, а как минимум, по киевской/крымской эльфятне. Да и в разговоре с Ариен 3хлетней давности это тоже обсуждали.
Самый простой, как тогда выяснилось, способ с этим справиться, занырнуть в рукоделие. И мозги заняты, и творчество, и какой-то выход рвущейся наружу душе. Причем, это не только вышивание. Это и живопись, и фотография, и реконструкторство, и садоводство и много еще чего. Но единого рецепта, разумеется, нет. Да и энергии сейчас почти дохлые, если сравнить.
Упомянутому эльфу не повезло. Даже Вы находите упокоение в псевдодуховном онанизме и глюколовстве. (Фи! Уж лучше рюмку чего-нить вкусного накатить)
Сама знаю, как тогда раздавался звонок в мою дверь, а на пороге стояло нечто в раздрыгах и в состоянии Тузиковой грелки. Если дама, то увидев меня, сразу с порога в слезы, то ребята губы жуют, чтобы не сорваться.
Молча бреду к бару и возвращаюсь с рюмкой.
- Да не, мне не пить, мне просто посидеть тут.
- Пить мы будем потом, если захотим, а пока писят - лекарство.
И попускало же.
Народ уходил, а я жилетку выжимала/выкручивала. У этого эльфа такой возможности нет.
По поводу же Ваших дурацких советов и мнения об алкоголе. А заодно и подмене внутренних правил искусственными запретами, суевериями и прочим хламом.
Байка из жизни киевской эльфятни.
Лет 10 назад.
Сидим за столом, зашел разговор о возможном алкоголизме. (Я помню, откуда ноги растут, а Вам и не надо)
На столе вино.
Сильма завелась и ударилась в морализаторство в Вашем ключе о том, что эльфы водки не пьют, если пьют, то не эльфы. Остапа понесло и надолго. Мы сидим, молчим.
Я смотрю в пространство над ее головой и задумчиво говорю, что в морозилке бутылка водки завалялась.
Гил встает, берет со стола пакет томатного сока и говорит мне, мол, пошли. Дык завсегда пожалуйста.
Приготовление "Кровавой Мэри" - медитативный процесс.
Тут же начали подтягиваться остальные участники соревнования с претензиями, что мы, сволочи эдакие, под одеялом квасим и зажилили продукт. Начались умные рассуждения, что лучше добавить, ворчестер или лимонный сок с перцем. Ну и далее по протоколу.
В итоге Сильма осталась в гостиной в гордом одиночестве наедине со своим монологом.
Примчалась на кухню с обвинениями, что мы специально водку пьем, чтобы ее раздразнить.
Гилдор объяснил, что мы не пьем, а дегустируем.
С лордом у нас спорить не принято.
К тому же, поллитра божьей слезы на десятерых совсем не алкоголизм.
Кумехтар.
Не учите нас жить, и мы не будем говорить куда вам пойти.