Уважаемый Кумехтар, у меня с детства в доме живут собаки. Когда кто- то из них погибал - это было невероятно больно, душа истекала кровью. Чтобы не выть, как раненный зверь, приходилось пить успокаивающие средства. Также отвлекала физическая нагрузка (ходьба или даже бег), вообще любая посильная физическая нагрузка в этот момент- благо, поскольку отвлекает от тоскливых мыслей, из-за которых можешь просто сорваться в рев.
Клин вышибается клином, проверено на себе и не раз. Если собака погибала в результате несчастного случая, покупался щенок (нужно только выкинуть вещи умершей собаки, чтобы на глаза не попались, иначе гарантировано- вам будет очень плохо). После смерти собаки от инфекции, выдерживался карантин, сколько сказал ветеринар. А иногда в дом, где погибла собака, новая барбоска вдруг приходит сама, вот буквально или открываешь дверь- она сидит, или на улице привяжется и идет за тобой. Они как будто чувствуют что тебе очень- очень плохо, а ты – тот, кто их не обидит, не прогонит и не предаст.
А в душе что-то темное нельзя держать и копить. Слышали, наверное, что тьма к тьме тянется. Это верное наблюдение.
Держитесь. Я знаю вам сейчас тяжело. Но держитесь.
… Мы будем гнутся, но, наверно, не загнемся,
Не заржавеют в ножнах старые клинки,
И мы когда-нибудь, куда-нибудь вернемся,
И будем снова с вами - просто мужики...