Очень мне сейчас актуальна предыдущая тема про вампиров.
Этих сволочей нынче навалом, согласен.
Я сам слышал советы, вроде "не давай энергии", или "ставь зеркало". Но только это работает по моим ощущениям только тогда, когда у меня у самого - энергии завались, что я могу ею что-то предпринять.
А если меня перед этим неделю пили, и выжали досуха, как тряпку, то и зеркало у меня получится такое, что любая пролетающая мимо муха его плевком перешибёт. Поэтому в таких случаях, я считаю, лучше обратиться за помощью. Например, вот так может выглядеть помощь стихии огня.
Так же работает заговорённое серебро, например цепочка, которую придётся часто чистить. Лично для меня всё началось именно с неё. Только её перед серьёзными разговорами придётся готовить. Слышал я что в рунах есть способы защиты, но сам я руны не использую.
ты, судя по тому, что говоришь, слишком устала, чтобы мочь что-то взять (или в принципе не умеешь это делать) поэтому тебе кажется, что тебя "жрут".
Не сказал бы, что это норма. Лично я понимаю разговор как обмен тем, что собеседники даруют друг другу, а не тем, что получится вырвать, предварительно отоварив собеседника по чайнику "дубиной" из негатива. Так и кукухой поехать недолго.