У меня осознание получилось растянутым лет на десять наверно.
Сначала наткнулась на книгу "Властелин колец" и перечитывала несколько раз что-то захватило меня в ней, казалось, что мир на самом деле должен был бы быть именно таким, но в силу каких-то обстоятельств он не такой. Люди рядом воспринимали меня больше как ролевика, что определило моё дальнейшее хобби. Рядом не было такого человека который мог бы объяснить или наставить, а я продолжила искать в других книгах фентези намёки или подсказки где могла бы увидеть или узнать тот настоящий мир. Не зная что и где искать искала и в книгах и в соцсетях, и в песнях в основном жанра фолк, но не находила ничего,что навело бы меня на след. В итоге в определённый момент бросила искать. А в том году решила снова перечитать "Властелина колец" и на фоне его найти клуб ролевиков в родном городе, на большое чуда по большей мере я уже не надеялась, просто ощущала, что мне нужна хотя бы ниточка. В итоге нашла сначала в интернете,потом перешла в группу в соцсети. Полистала немного новостную ленту кто там отписывался, и перед осенью чаще стала натыкаться на посты одной девочки, внутренне почувствовала, что возможно это и есь тот человек, которого я ищу. А в тот момент подумала,было бы неплохо начать учить синдарин (кстати в этом плане продвигаюсь пока черепашьим шагом). В клубе, когда первый раз пришла спросила про то, кто что мог бы подсказать в итоге указали, на ту девочку, которую я приметила для себя, но которая уже не ходила. Ниписала ей, сначала общались не очень, но потом она стала сбрасывать мне картинки, статьи, так сначаламной был прочитан "Эльфёнок", книга о эльфах в реальности, я стала много задумываться об их умениях, и наконец запутавшись окончательно обратилась с вопросом к тому человеку, она спросила: А почему бы и нет? То есть почему это всё невозможно?" Потом скинула ссылку на Альфирин, прочитала почти все выпуски и уже после этого, после того как попыталась вспомнить своё прошлое. (кстати вспомнила кадры из двух прошлых жизней) и найти свой астральный дом. Это опять таки было описано в "Эльфёнке". У меня снова получилось, но теперь думаю, это одна из самых первых жизней.
То есть получается основной этап осознание выпал на последнее полугодие, у меня такое ощущение, что мирозданию надоело моё ползание вслепую и оно просто взяло меня за шкирку, как слепого котёнка и подтолкнуло к миске с молоком. Не знаю отчего, но ощущение именно такое.)
Так же пользуясь случаем, хочу поблагодарить Мелиан, спасибо, что подсказали заглянуть в эту тему.)