кому интересно ,как живут попы .....да и все зависит не от того ,какую субкультуру или профессию официально представляет личность,а от того,что она сама из себя представляет ,каковы ее принципы ...в каждом общественном слое найдется некто ,кто или лицемерит ,или печется только о личном благе ,и совершенно независимо от того поп ли он ,учитель ли он ,министр и т д и т п ...так что не нужно искать лишь внешние факторы объяснения форм личной жизни .
В данный момент религия лишь хороший способ заработать деньги, пусть и лишаясь при этом некоторых жизненных изысков. Зачем люди вообще ходят во всякие церкви, соборы? Чтобы получить поддержку, душевное облегчение, успокоение.
Самое интересное так это слово бог, а что это такое? (В стандартном понимании людей все боги)
Что вообще понимается под верой в бога? Либо он есть, либо его нету, не более чем. Так, а теперь ответ на ваш вопрос:
1. Бог - это создатель всего сущего для верующего.
2. Бог - это лишь фантазия для неверующего.
По мне так это самые идеальные ответы на ваш вопрос. Остальную лабуду (именно лабуду) понапридумывали люди, наподобе библии, Иисуса и т. п. Кстати, насчет Иисуса. Как думаете, в местах где он "ходил" было хуже чем то что происходит сейчас? (Зная натуру некоторых личностей, заранее попрошу словами не разбрасываться, ибо я там не был и историю тех времен знаю не слишком хорошо).