Хелги, прошу прощения, что долго не отвечал. Сперва работа, потом выходные, а на выходных я стараюсь выбираться куда либо, где поглуше. Зима и холод, а также снег по колено не должны быть преградой для хорошей вылазки на природу.))
Я никогда не видела Валинора в своих воспоминаниях) даже не могу сказать, что мечтаю об этом. меня там никогда не было, а куда роднее мне те места, что когда-то меня вырастили....
О, та же история! Более того, могу точно сказать, что лично я там точно и не был, потому как никуда не уходил изначально. Помню еще некоторое удивление, когда оказалось, что часть собирается уходить. Такое "Зачем? Почему? Разве _тут_ мало всего, что еще не было увидено и узнано?"
Но, кстати, леса я помню меньше, чем иные ландшафты.
Что же касается обменом воспоминаниями... Я помню, что обещал рассказать.
Сумерки, начало осени, весь мир такой, сине-серый, через хмарь проступает. И небо тяжелое, дождь все собирается, собирается, и никак начаться не может. Это хорошо, потому что такая мелкая водная взвесь, хмарь вот эта, да и дождь, если он случится- это удача. Съедает горизонт, да и звук не так далеко летит. Мы идем домой, и надо бы поторопиться, идти далеко, а кругом совсем не спокойные земли. Тревожно тут, опасно. Опасность ощущается как нечто ровное, неотделимое от пейзажа. Плохие места, такое)). Но- опасность это нормально, а места и правда плохие, и я очень осторожно уверен, что мы все же пройдем тут. В конце концов, это места знакомые. Я бывал здесь до того, как они стали недружелюбны, и до того, как тут "Стало очень много правителей. У каждой кочки свой лорд или король". Вот эта мысль витает в голове очень четко, и она кажется мне забавной. Придем, куда собирались- расскажу друзьям. В сумеречной хмари не видно, но где то по правую руку от нас - крутобокие сопки, потом они превратятся в крупные холмы или даже не слишком большие горы. Мимо них надо двигаться осторожно. Где -то впереди, горы большие, действительно огромные, и до них ходу еще... Очень много. За спиной река, мы от нее ушли уже сколько то дней назад, на реке- крепость, мы ее видели. Крепость не наша, враждебная. И вот на нее то мы поглядеть и ходили. И теперь ниже травы тише воды идем обратно, стараясь сделать вид, будто нас тут совсем и не было. Крепость пусть стоит, пока. Мы скрываемся, и мы будем двигаться всю ночь, а днем постараемся стать вообще незаметными, спрятаться. Мы заранее избегаем вообще всего, где хотябы теоретически можно встретить хотябы одного противника. Разведка- это те, кто приходит и уходит, и никто потом не знает о том, подвиг и случайные жертвы со стороны врага- не их забота. Даже если враг- легкая добыча, его пропажа может всех всполошить. Так что - нет. Ни одна тварь не узнает, что мы тут были.
Вот как то так. Я постарался дать не только фактологический срез (он, скажем честно, не очень увлекательный), но и некую эмоциональную окраску передать. Как это тогда ощущалось, как это было "изнутри".
Ну что, еще раз поменяемся у кого что есть?)))