Но только, чтобы создать единую культуру, нужен единый язык. Кто может претендовать на эту роль?
А чем вам русский не угодил? Как по мне - лучше не найдешь...
Если все эльфийские народы объединятся
Вот на это "обьединятся" у меня еще со времен Виктора Ющенка аллергия. Что это значит? Какой смысл вы вкладываете в это слово сейчас? Что именно по-вашему нуюно сделать эльфам сейчас?
Но устроить такой эксперимент хотелось бы.
Можно сделать прямо здесь. Единственная проблема - боюсь я не справлюсь с разделением обоснуев на бред\не бред.
Не спорю, что русский язык красив и богат, но если мы хотим претендовать на какую-то уникальность будущей нашей культуры, то нам он не подойдет. К тому же как быть эльфам не из России? Им будет сложно объяснить, почему это русский ближе к эльфийской культуре, нежели французский, к примеру. (Припомните, что многие французские дворяне включали в свои родословные эльфов, как основателей их рода)
Поэтому ни французский, ни русский не смогут играть роль единого языка.
По поводу объединения, я склонен полагать, что основная задача для эльфов сегодня, это как можно раньше начать возрождение культуры. Иначе нас можно с полным основанием назвать людьми, которые дружат меж собой, так как увлекаются эльфистикой. Что касается самого понятия, то я вижу объединение эльфов как объединение идей каждого из перворожденных, которые будут существовать как традиции и обычаи. Благодаря им, начнет развитие культура (музыка, живопись, скульптура и др). Например, уже сейчас многие эльфы празднуют кельтские праздники. Наверняка у каждого из них есть какие-то свои способы, как провести этот день. Если бы нам удалось составить рукопись с описанием всех этих способов, то проанализировав ее, мы смогли бы с уверенностью сказать, есть ли какой-то общий обычай. Не подумайте, что я стремлюсь унифицировать и сузить круг позволенного эльфам...
А может, нам стоит учитывать каждое сообщение, даже если на первый взгляд оно кажется бредовым? Как говорится, зерно истины есть везде, нужно только увидеть его... Если вы посчитаете мою кандидатуру нужной в этом проекте, то я к вашим услугам.