И заметим, Ромашка Нит: вы даже картинку нашли схожую с собою нынешней. Ваша Калинка - круглолицая и позитивная феечка. Надо будет прочитать про эту Калинку - мне уже по вашему рассказу сделалось интересно. Вы же нас тоже обучаете...ну, не домоводству, а поиску полезных ресурсов, касаемых эльфов, за что вам спасибо.
Всегда пожалуйста!

Спасибо за комплимент!

Книга С. Сахаровой "Академия домашних волшебников" читается легко, она интересная (по крайней мере на мой взгляд), и написана живым языком. Если найдётся такая возможность, попробуйте эту книгу почитать.
А у меня Ваша аватарка ассоциируется с Мавкой из Лiсовой пiснi Л.Украинки…
Гай, на аватарке видно, что феечка- крохотульных размеров.
Если представить, что феечка – это Мавка из «Лесной песни»… то громадное отличие в размерах Мавки и человеческого юноши Лукаша… получается какая-то история Питера Пена и феи Динь-динь.
Вообще из таких…м-м-м… духов в литературных произведениях, мне больше нравятся женщины-домовые и банная матушка, о которых пишет Милена Завойчинская в своей трилогии «Дом на перекрёстке»:
«Из тени забора вперед вышел низкорослый бородатый мужичок.
— Да? — я с интересом смотрела на это явление.
Мужчок был невысокий, может, немного выше метра. Коренастый, с короткой лохматой бородой «лопатой» и жутко косматый. Одет в темные брюки и серую рубашку навыпуск, больше похожую на косоворотку. Через плечо увесистая сумка-котомка.
— Хозяйка, ты это… — он оглянулся куда-то в тень, из которой вышел. — Домовой я. Тут слухи дошли, что нет у тебя еще домового. Так мы это… Нас несколько. Дома посносили на другом краю города, а в квартиры хозяева прежние нас не позвали. Так мы это… бездомные.
— О как, — я проследила взглядом в том направлении, куда он смотрел, но ничего не увидела. — «Несколько» — это сколько? Покажитесь, — сказала я в никуда.
И из тени один за другим выступили еще два бородатых низкорослых мужичка и две такие же низенькие женщины в ситцевых цветастых платьях. И я удивленно приподняла брови — не знала, что бывают женщины-домовые.
— А вы не передеретесь? Дом-то один, а вас несколько. Как делить территорию будете?
— Не передеремся, не боись. Мы давно уже вместе живем, все уже давно поделили. Деваться-то нам некуда, так мы все в заброшенном доме обитали. Нельзя нам без жилища, домовые от такого звереют, разум теряют. Совсем в нечисть превращаются. А мы не хотим так, страшна такая судьба.
— Кто у вас старший? — взглянула на своего собеседника.
— Так я. Я по возрасту самый старший, ну меня и назначили. Ты, хозяйка, не переживай. Дом у тебя большой, работы нам всем хватит. Любава на кухне может всем заведовать, готовит она так, что пальчики оближешь, — вперед сделала шажочек одна из женщин со светло-русой косой. — А Пересвета все, что с постелями, бельем и одежей возьмет на себя: стирка, глажка, порядок в шкафах, постели прибрать и расстелить, — вторая женщина с темно-рыжими волосами встала рядом с Любавой...
— Велисвет, — из тени донесся еще один женский голос. — А про меня забыл?
— Ох… Запамятовал, — домовой хлопнул себя по лбу пятерней. — Хозяйка, тут у нас еще банница прибилась недавно. Тоже хочет к тебе. Она за ванной присмотрит, сантехникой и все такое, за банькой али сауной, ежели есть у тебя. Чеслава, выходь, покажись хозяйке.
Из тени выступила черноволосая пожилая женщина, такого же роста, как и домовые.
— Банница? — переспросила я. — А разве такие бывают. Я думала, что банник это всегда мужчина. Причем не очень-то добрый.
— Велисвет, не пугай хозяюшку. Не банница я, а банная матушка. Я наоборот, охраняю, чистоту навожу, за детишками присмотреть могу, пока купаются, али женщине спинку потереть, да волосы помочь промыть. Да и хвори в теплой воде подлечить...»
… любит лазить по деревьям...
В детстве любила лазить по деревьям, особенно по яблоням и грушам, там, где плоды повкуснее. Самое важное, чтобы у деревьев ветки пониже начинались, а то карабкаться по стволу как по канату никогда не могла. В школе влезала на канат, печально на нем раскачивалась, но забраться вверх никак не получалось. Правда, один раз мне все-таки случайно поставили «отлично», потому, что преподаватель физкультуры отвлёкся на длинный разговор, а когда повернулся, решил, что я уже спускаюсь.

Главное, что я могу слезть с дерева, после того как туда вскарабкаюсь. Это почему-то не у всех выходит.

Сейчас… на крышу дачного домика по лестнице влезаю. Собирая яблоки, могу со стремянки спокойно перелезть на очень толстые ветки старой яблони, предварительно прикинув, смогут ли они выдержать мой вес.

… Спасибо за ссылку на гномов: пойду покопаюсь - может эти настоящие...
Всегда пожалуйста!
