Моя подруга показала мне фотографию своего сына. Я ахнула: «Вылитый гном, хоть сейчас без грима можно в отряд к Торину Дубощиту отправлять, ну, только одежду соответствующую надеть и вооружить». А потом послушала рассказы подруги о том, какой её сын прекрасный повар, как он рецепты новых блюд прямо с ходу изобретает… и призадумалась…
Подруга прекрасно готовит, её муж тоже любил готовить (муж, к несчастью, умер). Моя подруга среднего роста, полненькая, миролюбивая. У неё есть дача, и она любит там работать. Подруга активно общается со своими родственниками, да и друзей у неё много.
Сын, похоже, той же расы, что и мама. То есть хоббит.
Получается, что на фотографии джентльменов- хоббитов, можно спутать с джентльменами- гномами.
Можно, наверное,
Ромашка Нит: хоббит Бильбо у Толкиена комфортно чувствовал себя в компании гномов и долгое время путешествовал с ними бок о бок, как ещё один гном
Только тут есть одно "но": очень важно не только на кого существо похоже, но и кем само себя считает. Бывает, эльф очень похож на человека, и кажется даже, что человеческое в нём берёт верх. А проходит год-другой, и мы видим ну совсем дивного эльфа со светом Амана в глазах
Потому что эльф уже изменился в эльфийскую сторону, и теперь никто его никем, кроме эльфа, и не увидит.
Поэтому сына вашей подруги следовало бы спросить, сам-то он себя гномом считает? А то, может, просто отрастил парень бороду, а тут сразу "гном"