Это "соловей" - они не спят сами и никому спать не дают с вечерних сумерек
Не... это - кот. Улыбающийся Ночью - всякая разная активность, спать ложиться с солнышком
Хм. "Соловей" или всё же "кот"?
Мне так-то больше птахи нравятся... А так... чаще тихий, но бывает кто-то просыпается из-за меня порой... и не один раз, а потом... ворчит что-то, бурчит
Сама - ночной зверь, да. Тоже - сколько себя помню. Но иногда находит - встаю рано и встречаю рассвет. Ну а днем досыпаю... если возможность есть, конечно.
Вот-вот,
Лан, - та же штука. У меня странный-непонятный режим...
Если отвлечься от птичек, есть еще такая ночная тварь - ежик. Работает по принципу кота Улыбающийся
Адаригель, и тоже... встречает рассвет?)
Еще встречаются такие, которые спят всё время. Сами себя они как раз котами называют) Мне встречался такой человек, который спал больше 12-ти часов в сутки)))
[лукавая улыбочка]
Кумехтар, теперь ты встретил того, кто бывает спит и по 16 часов в сутки... а бывает и дольше, просыпаясь поесть, а потом опять в - мир грёз
Надеюсь, он прочтёт всё это и придёт, Мар. Увидев, что другие тоже поделились состоянием позднего засыпания.
Пусть приходит,
Мэл Эта героическая эскапада - мне что ли, Кумехтар?
Полагаю, Лан, что всё же мне это пишет Кумехтар.
Неа, мне!
... мне более чем - тоже. Какой только режим не был: спал в любом месте, в любое время, по многу часов, спал и на лесном мостике (а потом видел во сне, что по мне проезжает УАЗик, и я вдруг ото сна неожиданно пробуждался и видел впереди по дорое свет фар...), и в автобусе, и на работе... да всюду. И режим был совершенно долбанутый с точки зрения нормального человека, но для меня "свой"
А ночью иногда не сплю, люблю гулять, смотреть на звёзды, а потом ещё и встречать зарю...
Да, точно, Лан. У меня три кота в подтверждение этой мысли топают ночью по дому - играют в ловитки Веселый
Мэл, а можно ли охоту на "сны" назвать "ловлей
мышей"?
Кстати, по поводу полезности сна.
Сон лично мне кажется каким-то довольно странным явлением. Насколько я понимаю, это такой процесс
Я очень люблю как и это явление, так и мир снов. Это неизменная часть мира, наполненная чудом и всем-всем остальным...
В принципе, дело полезное. Но вот то, насколько часто этот процесс требуется и насколько долго происходит, наводит меня на мысли о какой-то нестабильности системы, или о битых жестких дисках, одним словом, это меня, как компьютерщика, пугает.
Кумехтар, ты конечно не видел "операционку", которая в режиме простоя или, когда это ей нужно, отправляет себя в "слип", а выходит в "рабочий" достаточно быстро. И самодиагностируется, и обновляется, и дефрагментируется, и "бэды" убирает, и прочее... Разве это не "нормально работающая система"?
Как быть с внезапным предвидением (вещими снами) или памятью? Как объяснить, что во сне люди получают извещение о происходящих в это время с их близкими событиях? Так что... так ли все просто?
Ну, для меня вот это очень важная часть "режима сна",
Лан. А как работает... я сам "ноль хз". Всё очень непросто там...
А я всегда стыдилась этого-поздно ложиться и поздно вставать, да еще и днем поспать, если есть возможность. Мне не нравится столько времени жизни тратить на сон. Стремно как-то.
А ничего стрёмного в этом нет,
Ондин. Поверь.
Я, признаться, довольно часто этим пользуюсь - если с вечера "загрузить" входные данные, постановку задачи и какие-то наметки решения, то с утра приходят новые идеи, а иногда даже и ответ.
Эледвейн, хорошая штука, знаю, пользовался. Но
мне самому ответ чаще приходит ночью, когда жутко хочется спать... или даже во сне, если потом помнишь.
А для запоминания я бы ещё посоветовал спокойные прогулки под звёздным небом...
Не, я свое физическое нежно люблю, нельзя так - не заботиться или по принципу "на, только отвяжись". Оно нужно в первую очередь, чтобы с Миром контактировать. А чтобы полноценно контактировать, нужно, чтобы реагировало адекватно на внешние раздражители, само полноценным было.
Хм. Вот соглашусь с
Адаригелью, если забивать и не заботиться, то эта "оболочка" будет слишком обременительной и не будет она радовать своим наличием.., а восприятие притупится... как и остальное.