Не очень понимаю, что такое "любовь ко всему"?
ИМХО, можно любить жизнь, "природу, котят и детей", кого-то конкретного, человека или эльфа...
Но параллельно есть и то (те), что (кого), мягко говоря, не любишь. И часто они, не-любимые, это вполне заслужили. Своими нехорошими делами, например, по отношению к миру, природе и т.д. Нет?
Эленвен.
Я могу поделиться лишь своим мнением.(Щаааас как ИМХОНУ
)
Мое мнение "любовь ко всему"-это как любовь к ребенку.Вы его любите и когда все хорошо и когда он поступает нехорошо,вредничает,шкодничает.Вы на него вроде и злитесь и обижаетесь,но...любя.И даже злясь и ругаясь у вас душа болит,что вы обижаете его(что это вы виноваты,вы гдето недообъяснили)
Так и с теми взрослыми ,что что-то делают не так.
В этом мире Бог каждому дал задание(и невсем даються задачи роста).Кто-то пришел в этот мир расти,кто-то испытывать (и тем помогать расти).Кто то приходит творить эло,чтобы подстегнуть(тех кто должен закалить в себе какое-то качество)к доброму действию.
За что мне их не любить-за то что они выподняют свою работу.Если меня ктото обижает значит я это заслужил.Если природа страдает от плохих людей,то в этом виноваты мы(а не они).И правительство у нас именно такое ,какое мы заслужили(тоесть какие ценности и моральное настроение общества-такое и правительство).
Если я вижу что чтото не так и меня это злит и раздражает -значит это и во мне есть.Не тогда ,когда я вижу порок(оно есть во мне),потому-что даже тогда я вижу оправдание их плохому поступку.А когда этот их плохой поступок вызывает у меня эмоцию отрицательную.И раз у меня их поступок вызывает такую (негативную реакцию),то во мне тоже есть это .И с энтим что-то надо делать.
А если человек и збился с пути.То что мне на него ,несчасного ,обижаться-его пожалеть надо.Любить его надо,чтобы наша любовь помогла ему выбратся из этой ситуации.
Это мое мнение.Моя ИМХА.