Наверное, Вы правы, Мелиан, но как оставить человека в беде? Как сказать "это твоя жизнь, а у меня - своя!..." Я не смогу так поступить....по крайней мере в ближайшее время. Возможно, душа в итоге взбунтуется и скажет "Делай выбор! Так дальше нельзя!..."
Да, не исключено, что такой момент в вашей жизни настанет,
Дитя Звёзд. Но мы в основном говорим о вас, не о нём...
Просто у меня созрел ещё такой вопрос: а вы не думали, что своим благородным присутствием вы этому человеку закрываете его пути к счастью? Он бы ведь тоже мог обрести ту, которая его по-настоящему полюбит. Которая при его появлении будет краснеть и бледнеть, и шептать ему слова любви. Которая даст ему то, что вы при желании дать не сможете - взаимное чувство?
Айвен, вы говорите грубые вещи. Если вы надеялись таким образом исцелить
Дитя Звёзд от её благородных начинаний - это следовало бы сделать совершенно иначе.
На тему того, что вы называете "развязкой", я скажу так: перед нами - мужик- законченный эгоист. И я просто уверена, что если он оставит эту жену, и найдёт вторую, здоровую - ему придётся затем искать третью, четвёртую и так далее. Потому что он смотрит на неё, как на "бракованный экземлляр" и хочет себе найти более новый, поновее. Такие люди берут книги в библиотеках, зачитывают их до дыр, а потом требуют "книжку поновее"
А то, что экземпляр мог "испортиться" после жизни с ним, любимым - ему в умную головушку не приходит. И то, что он и сам не подарок, раз только что вылечившуюся женщину везёт на сплав - тоже. Уверена, с ним "испортится" любая женщина, и он всю жизнь будет бегать в поисках нового экземпляра - чтобы его в очередной раз испортить. Так что история ваша, может, и поучительная, но если я с чем и согласна, то только с вашей моралью. Вот этой:
Если бы любил, то ему это бы в голову не пришло. Ни при каких раскладах.