Значит, как я и предполагала, осознание и пробуждение несколько разные события. Осознание может идти по двум векторам, внешнему и внутреннему. Если осознается внутренний вектор, то познается глубинная сущность эльфа, он уже не может быть другим, даже во вред себе... а если только внешне... то феа, думаю в этом эльфе пока ещё спит... только кровь начинает о себе давать знать. Ну и Пробуждение, когда феа и фроа мгновенно начинают взаимодействовать и тут уже можно сказать о Предназначении... как случилось с Леди Мелиан... что говорит о ней, как о Высшем Эльфе.
Кто идет по какому пути из трех, это уже творчество личности каждого эльфа в отдельности. ИМХО.
Ну, два этих, на первый взгляд разных, события,
Ириссэ, приводят к одному и тому же результату - обретению своей эльфийской сущности. Так что не такие уж они и разные. А если произошло только внешнее Осознание и фэа спит - это не есть Осознание вообще. Просто съездил эльф, скажем, на игру в роли эльфа и подумал про себя: "Клёво быть эльфом! Хочу так называться!" Название "эльф" в нём ничего не меняет - он просто начинает жить этим образом, придумывает себе имя и квенту "любимого персонажа". Это и хорошо, и плохо одновременно: хорошо - потому что может помочь его дальнейшему Осознанию; плохо - потому что превращает в игру то, что для него действительно важно. Какое же это Осознание?
По поводу меня - что заставляет вас думать обо мне, как о высшем эльфе? Пробуждение было не у меня одной, как оказалось.
Хехе... все несколько сложнее.
Кровь не дает о себе знать, эльф изначально является эльфом.
Ну не запускаются в организме никакие механизмы. Они изначально там работают, а все эти Осознания и Пробуждения это скорее фазы понимания себя.
Я всегда хотел видеть в темноте, потому что знал - это для меня правильно. И я вижу в темноте. Не Пробуждение делает нас такими, не особые механизмы и кровь.
Хотя, кто я такой, чтобы судить об этом? Хехе. :)Мое отношение к данному вопросу довольно категоричное, но я оставляю за всеми прочими эльфами право сами разбираться в себе и своих состояниях.
Так что если кому-то не приятно слышать мои рассуждения, только скажите и я боле не буду делиться наболевшим. Кстати, вполне пойму всех недовольных, так как размышления мои могут несколько отличаться от принятых здесь:)))
Лестар, да, эльф изначально является эльфом. Но...что это ему даёт, если он не Пробудился? Ну, чувствует он себя эдаким странным человеком, творческой натурой, непонятой другими - и что? Время для него течёт, как и для обычного человека, он взрослеет, затем стареет. Болеет...тяжело чувствует себя в городах. И ведь даже если он понимает себя - что он иной, чем остальные - от этого ничего не меняется. Спит в нём эльфийское наследие - крепко спит!
Разумеется, ни эльфийская кровь, ни эльфийское наследие с потолка не берутся - они находятся внутри него самого. Но нужен тот самый толчок, который его Пробуждает: иногда это вообще случайно кем-то оброненное слово, играющее роль спускового крючка сложного механизма. А если нет этого толчка - эльф, настоящий эльф, вполне может прожить человеческую жизнь. И именно её-то и проживает, так и не узнав о себе самом.
Когда я это вижу, мне горько...ему говорят, что он заигрался, а ему всего лишь не повезло.
Я понимаю о чем Вы, у меня было тоже самое. В моем случае Пробуждение было просто пониманием своей природы.
Вероятно, Осознанием было?