Знаете, Митрандил, иногда реал такой разрыв шаблона предлагает, что никаких глюков не надобно.
Начнем с того, что я застряла в степях Украины на неделю вместо двух дней. Без транспорта, но со зверьем. Ага, с питомчиками, но без корма для оных. Это я еще опустила описание того, как нас крохотный соседский мотоблок на веревке тащил, а на СТО не могли понять какого рожна нашей машинке надо.
Мабуть для того, чтобы я природу прочувствовала. Да еще как...
Гроза такая, что казалось, что молнии прямо в дом бьют. Грохот такой, что не только звери, но и я уши прижимала. Утром выяснилось, что какой-то дом в центре села Перун все же подпалил.
В разгар лета +12. Это тоже впечатляет. Это после того, как мы предыдущим днем заднюю дверь открыть не могли. Не рискнули. От нее расплавленным металлом пахло. Ну если температура дороги была 55 градусников, то у нашей двери не меньше. Один минус. Жарить яичницу на вертикальной двери было неудобно, хотя и возможно.
Сегодня едем в Киев.
Впереди весь народ резко бьет по тормозам. Хорошо, хоть дистанцию соблюдает.
Смотрю и фигею. Крестный ход. Современный. Это надо видеть.
Полиция, патрульные, скорые помощи, автобусы с малиновыми беретами. Бабушки топают с такой скоростью, что я не угонюсь. За веревочку держатся, как в детском саду. Ограждение, сталбыть. Здоровенная икона на кургане из котомок. То есть она на машинке для перевозки стеклопакетов, а торбами основание усыпано.
Впереди шпарят тел 50 вылитых спецназовцев, но в рясах.
И это все происходит на современной автостраде Е-40.
Когда я немного пришла в себя, у меня совсем крышу снесло.
По встречке штук 20 байкеров. Все как положено, в черной коже на классных мотиках и тоже с сопровождением.
Вот такой когнитивный диссонанс, однако