Дари, разумеется, не оценят.
Для них слова "Вы в ответе за тех, кого приручили" - пустой звук.
Они добренькие. Они хватают лапами улиток, они советуют отобрать ребенка у мамы, они осуждают японского священника.
Кстати, в течение 250 лет в Японии признаться, что ты христианский священник, означало получить главную роль в спектакле образцово-показательной казни.
И продолжая тему дона Хуана
"Меня поташнивало. Он очень терпеливо разговаривал со мной, как будто разговаривал с ребенком. Он сказал мне, что те силы, которые ведут людей или животных, привели именно этого кролика ко мне, точно так же, как они приведут меня к моей собственной смерти. Он сказал, что смерть кролика была подарком мне совершенно так же, как моя смерть будет подарком чему-нибудь или кому-нибудь еще.
У меня кружилась голова. Простейшие события этого дня сокрушили меня. Я старался думать, что это всего лишь кролик. И, однако же, я никак не мог стряхнуть с себя то отождествление, которое я имел с ним.
Дон Хуан сказал, что мне нужно съесть немного его мяса, хотя бы только кусочек для того, чтобы придать ценность моей находке.
- Я не могу этого сделать, - запротестовал я пассивно.
- Мы мусор в руках этих сил, - бросил он мне, - поэтому останови свою собственную важность и используй подарок должным образом.
Я поднял кролика. Он был теплым.
Дон Хуан наклонился и прошептал мне на ухо:
- Твоя ловушка была его последней битвой на земле. Я говорил тебе, что у него уже больше не было времени, чтобы прыгать по прекрасной пустыне.
Итак, первое правило мага "Не просят - не лезь".
Влез - отвечай за базар , а не увиливай, что пошутил.
Не можешь?
Твоя ценность в этом мире не выше ценности кроля. Слезь с табуретки и не отсвечивай.