Кто писал, не знаю," А я , дурак читаю " ---- А . Чехов .
Во, точно! Эта крылатая фраза была написана на моей парте в школе, и я с этим вполне солидарна,
Мышь...то есть
Баскервилли!
На деле - я не имею чести знать эту девушку, но то, что она пишет, далеко от совершенства.
Хорошо, признаю, я не силён в терминологии. Есть три понятия: основа, т.е. то, что остаётся одним и тем же в каждом воплощении, перезаписываемая часть - т.е. то, что включает в себя всё новое, то, что пишется заново, а так же - то, что являет собой гармоничную систему первого и второго. Если можно, выскажите пожалуйста своё видение терминологии.
Да зачем вводить нечто специальное,
Кумехтар? Вам уже выше
Адаригель сказала ( вот ни убавить, ни прибавить): "мне в сущности, пофигу терминология - сейчас я к Вашей применяюсь ("дух" и "сознание"), чтобы Вам было понятно"
Баскервилли вон предложилли "самость" и "персона".
Я от себя скажу так, применяя знакомые вам понятия - есть Личность, она же Персона. В ней есть изначальная основа - которую ваша дама назвала Суть. Она только не уточнила, что это - суть личности. Есть навыки и умения, которые личность приобретает с каждым новым воплощением - назовём их условно Самость или Духовность , хотя более верное слово тут - Способности. А гармоничную связь первого и второго образует как раз Сознание личности.
Может, потому, когда у человека Сознание расходится с Основой, про него говорят - "не в себе", или как говорят французы - "вне себя".
" Подключить сознание к подсознанию " довольно глупая мысль , леди Мелиан . Там нет ни истины , ни полезной наверху информации , ни памяти , ни опыта предков . И никаких " кодов " для расшифровки того , что Вы там можете найти , у Вас тоже нет . Вы не сможете расшифровать ту информацию , которую Вам удастся забрать оттуда . Сдаётся мне , что там дорога в Ад , и лезть туда опасно , и не советуем мы Вам это делать .
Как-то криво вы поняли меня,
Баскервилли, или же я так криво объясняю. ( Мне простительно - у меня Вескон, и я вся в этих делах
Подключать сознание к подсознанию не получится - это ведь не флешка и компьютер, и не USB-порт, чтобы соединить обе системы в одну. Кроме того, у каждой своё назначение, и лазить в Подсознание, ещё и подключая к нему Сознание - это быстро и качественно сойти с ума.
Попробую воспользоваться компьютерными аналогиями: нужно время от времени иметь доступ в базу данных Подсознания, причём иметь хорошие адаптеры для расшифровки информации оттуда. К примеру, если нужно что-то понять, надо не насиловать своё сознание или трясти окружающих, а просто лечь спать, расслабиться, и на грани сна и бодрствования ( а грань эта тонка) просто адресовать свой вопрос - скажем так, набить его в поисковой строке Сознания. А потом - получить ответ, чёткий и понятный вам, пусть даже по ассоциативному ряду.
К примеру, вы спросили бы - "Что мне нужно сделать, чтобы понравиться девушке А"? Подсознание шлёт ответ методом осанве: у вас в памяти неожиданно всплывает картинка озера, или вы видите это озеро во сне. Вы знаете, что вы были с А. на озере, и эта поездка оставила хорошие воспоминания - следовательно, нужно пригласить её на прогулку к этому озеру. Как-то так.