Самосовершеноствование это, прежде всего работа над собой. Этот процесс далеко не прост. Нужно пройти целый ряд этапов. Очень важен оптимистический настрой. Изменять грустные мысли на радостные, верить в себя и свои силы, тогда мы укрепим духовную силу и силу воли, которую в будущем потратим на достижения своих целей. Сила воли, прежде всего, заключается в том, чтобы подчинить себя жесткой дисциплине и держать себя в руках. Сила воли это еще и желание добиться того, к чему стремишься. Надо, прежде всего, определить направление своих достижений и постепенно, ни смотря, ни на что, преодолевать препятствия и добиваться своего. Надо четко представлять себе то, что ты хочешь больше всего. Духовное совершенствование это познания самого себя и познание мира. Есть еще, гармоничное развитие это когда развивается одновременно два направления как духовное так и физическое. Нужна ежедневная тренировка для укрепления здоровья и жизненных сил. Еще нужно познать себя. Самосовершенствование это каждодневная работа над собой не только во благо себя, но и во благо общества. Это должно приносить радость, удовольствие в конечном итоге это и делает человека счастливым…
Я читаю много книг разных жанров и тематик. Большинство книг стоящих на моих полках повествуют о магии, психологии и об эльфах. Я медитирую. Изучаю паранормальные явления.