Замечательный пост, Эруанн! Стоит добавить, что подобное закаливание должно быть непрерывным, а не от случая к случаю. Я несколько лет просто выхожу на улицу в той же одежде, которую ношу дома - зимой это легкий свитер и брюки. Это изначально не преследовало цели закалиться или еще чего-нибудь в таком духе: просто с началом осени пытаешься "продлить себе лето", стараясь до совсем уж холодной погоды ходить в летней одежде, а с наступлением холодов ради каждого похода к мусорным бачкам становится лениво напяливать на себя шапки и куртки
На улице приходится проводить до получаса при любой погоде, и... никаких простуд. Даже обморозить ухи, как выяснилось, при -35 за эти полчаса, просто так не удастся
Правда, все время проходит в постоянном движении, что само по себе уже не дает замерзнуть.
Огромное моральное удовольствие доставляют охреневшие взгляды прохожих на улице - из-под их завязанных под подбородком шапок, из-за шарфов, натянутых на нос, из поднятых воротников, покрытых инеем. Чес-слово, ради этих взглядов уже стоит прогуляться по морозу в свитерке и без шапки. Вот такой вот экстрим по-сибирски.
Хотя тот же самый свитер я в состоянии надеть и при +15, если почувствую, что мне "некомфортно" и холодно.