Мне вот, как и Эктелиону, тоже кажется, что думать о поселении рано. Ну С КЕМ делать таковое поселение? Вот пусть каждый из вас подумает - готовы ли вы бросить своё место в человеческом мире и отправиться в эльфийское поселение - почти что в индейскую резервацию- чтобы начинать там с нуля, ради сомнительного удовольствия видеть вокруг себя одних только сородичей? Много ли найдётся народу, который решится на такое? А десять-двадцать добровольцев - это ещё не поселение, это количество эльфов можно и в один дом вселить.
Далее, как заметил Алагос - а какая форма управления будет в этом поселении? Самоопределение и общее собрание, как Новгородское вече? Назначенный правитель? Но тогда придётся учиться подчиняться вожаку, а многие не умеют и не хотят, живут по принципу "моя хата с краю".
И главное - цель такового поселения? Противопоставить себя людям? А во имя чего, во имя какой идеи? Элл прав: идея размыта. Если
эльфы - раса, если эльфы - национальность, сформирована ли у них единая культура? Что-то мне сомнительно, честно говоря. Вот сегодня, час назад, я услышала о некоем "эльфийском" празднике Ирисов, и никто не может мне объяснить, что это есть такое, и с чем его едят. Очередной придуманный кем-то праздник, вроде ролевых балов? )))
Короче, думать надо, думать...