Айвон, я Вас понимаю прекрасно, вот честное слово. Но... но. Вас же никто силком не заставляет кого-то за уши тащить? Логично же? Так зачем себя в заведомо проигрышную позицию ставить? На всех Вас одной не хватит.
Я вот несколько лет не заглядывал никуда на эльфийские ресурсы, потому что с досады хотелось СКАЗАТЬ. Что-нибудь очень резко и обидно, чтоб вывернуть всем мозги и душонки наизнанку. Но я знал и знаю, что среди всего этого приходящего потрепаться, пусть и в очень малом количстве, находятся и достойные. И вот так вот, хамя всем напропалую, мы рискуем этих настоящих лишиться. Я не говорю, что надо всем все разрешать, я как раз противоположного мнения придерживаюсь. И как видите, ни коим образом не "всегуманную" политику тут провожу. Я часто вспоминаю себя, каким я был с свои 20. Поверьте, если бы мне тогда пару раз качественно нахамили, я бы десять раз подумал, нужны ли мне такие родичи, и не пошел бы никому ничего доказывать, незачем было бы. Я полагаю, я не один такой. И Вы, наверное. когда-то тоже испытывали и иллюзии, и на грабли наступали. Но свое - оно не видно с годами. И воспринимается иначе, чем чужое, просто потому, что оно свое.
Я прекрасно понимаю Ваше возмущение, но оцените хотя бы то, что есть те, кто честно говорят о том, что их не хватит на героизм. Это уже заслуживает уважения потому, что они хотя бы понимают в себе это, в отличие от тех, кто кричат - "а давайте! А я в первых рядах" - и сливаются по-английски. Я считаю, что за честное признание ругать не надо, хотя сами взгляды, хм... могут быть сомнительны для нас.
Далее. С чего Вы решили, что все вот прямо щас побегут либо к Вам в Житомир, либо еще куда и будут сидеть на Вашй шее и прочая и прочая? Прибегут - Вы в праве послать. Но уверяю Вас, не прибегут, поскольку разговаривать у монитора одно, а собрать вещички и сдернуть к черту на рога - другое. Так к чему такие эмоциональные реакции?
Более того, очень многие и из молодежи в том числе, прекрасно живут и вне эльфийских поселений. И при всех охах-вздохах никогда никуда не поедут. Опять же, Ваша резкая реакция в данном случае, может быть списана только на "задолбали свистежом". Меня тоже задолбали, но я все же не теряю надежду показать детям разницу между сидением на попе у мониторчика и хотя бы двухдневным походом в лес. Впрочем, я думаю, они этот опыт и сами приобретут. Дайте им подрасти. Тушка-то отросла, мозги еще в процессе роста. Вам тоже было 20 и глупостей и Вы, полагаю, в жизни сделали достаточно. Так дайте и другим шансы набить свои шишки и поумнеть.
По поводу полезности для поселения, я согласен с Вами на все сто, и даже больше. Целиком разделяю Вашу точку зрения. Но опять же, это применимо не к тем, кто в сети рассуждает, а к тем, кто пришли и вкусно спать захотели. Теория - на то и теория, что это разговор, ни к чему не обязывающий. Я вижу в числе прочего, одной из целей Эха,как раз объяснение детям, что им придется свои замки самим строить, а не приходить на готовое. От хамства они уйдут отсюда, но сами не изменятся, они пойдут вконтактик, в жэжэшечку, на дайрик, на Поселение, на пробуждение, и там будут придерживаться все тех же бредовых по сути своей идей. Но да - тут их не будет. Кому станет легче? Никому. Они как были детьми инфантильными, так и останутся, да еще и озлобятся. Кому оно надо? Кому от этого хорошо станет? Потом мы получим кучку злобных гаденышей по жизни, которых и прибить-то жалко - из брезгливости. И мы с Вами к этому искажению можем сами приложить руку. Я вот этого не хочу. Я готов говорить, если меня готовы слушать. И пока я вижу, что оставшиеся здесь слушать настроены. так давайте им расскажем, что знаем сами.
Насчет же сетевиков, я вот сам сейчас больше сетевик, к сожалению. Потому что я пока не готов полностью вернуться к полноценному общению с эльфийской тусовкой в реале. При чем не готов по той же причине, по какой Вы плюетесь ядом - достало.
Но я Вам могу сказать, что и в реале дети кое-что делают. Кто-то ходит в лес мусор собирает, кто-то друзьям помогает учиться, разбирая сложные в учебе вопросы... Это мало, но это и много. Не надо всех под одно стричь.