Насчет того, что дети у эльфов умственно развиваются быстрее есть и у Толкиена. там прямым текстом. И ребенок в эльфийском понимании от ребенка в людском отличается как небо отличается от земли. Только физически эльда растет медленнее человека. Но об этом аспекте просто как-то "забывают", ибо забывать об этом просто выгодно. Это первое.
Второе: почему-то очень нравится эльфикам прикрывать свое долбонавтство возрастом, детством, "да, я такой". Нет, дорогие "да, я такой" - можно пафосно заявлять маме и сверстникам. Я, например, не мама и не сверстник. А взрослый и очень злой в данный конкретный момент полунолдо, который нашинковать в капустку может очень быстро и без зазрения совести - хоть в моральном аспекте, хоть в материальном. Кто хочет проверить?
У меня просто не вяжутся два момента: с одной стороны вы, дорогая мОлодежь, хотите найти эльфов, общаться, дружить. Рассказываете, какие Вы помнящие, какие такие дивные... С другой стороны - не готовы идти геройствовать.А что в Вашем понимании геройство? В моем - закрыть собой амбразуру, как Матросов.
Вы что, думаете, что Вам все приплывет на блюдечке с каемочкой? Приплывет. По голове. И далеко не только от резкой и хамовитой Айвен, но и от деликатного и вежливого меня. И от всех остальных, кто вкладывает душу, время, силы, деньги в то, чтобы стало возможно приехать на эльфийский конвент, тусоваться на эльфийском сайте, выезжать на отдых эльфийским постоянно функционирующим клубом, отправить эльфов к их сородичам в их же городе, если есть вопросы по осанвэ, либо же найти ктого-то среди иногородних, кто объяснит, расскажет, поможет. и так далее и так далее. А если бы никто не был бы готов на геройство - даже не за спасибо, а просто, чтоб своя совесть спать позволяла - то этого всего не было бы.
Эльдар всегда, вне зависимости от эпохи, народа, происхождения все поголовно умели работать, умели и умеют развлекаться и сочетать гармонично одно с другим. Знаете, почему? Потому, что если ты только песенки поешь, от орка ты не защитишься, а в поле порванный кривым мечом доспех (кольчужку ту же) надо полатать прямо тут, а не у кузнеца. Намек понятен?
Знаете, хотеть Вы можете до опупения своего и соседского. Только хотение НИЧЕГО не дает для реальной жизни. Это очень давняя мудрость. И это Вам любой психолог подтвердит.
Поверьте, при моем небольшом опыте руководителя эльфийского клуба, у меня в клубе бездельники выхватили бы так, что потом либо очень-очень старались бы пахать, а не просто работать, либо дооолго и красиво расписывали жестокость лихолесского лорда, но при этом забыв, что они - "ельфики, пильфики нахалялвфики".
Третье. Если Вы назвались эльфами - то запомните раз и навсегда. Эльф - это не тот, кто только пялится на звезды. Эльф - это тот, кому пяленье на звезды не мешает натаскать дров, рабить за считанные минуты лагерь, раздуть костер с одной спички, чтоб горел, а не дымил, подлечить всех, кому требуется, дать пояснение о том. какие травы в чай напиханы и зачем, и при этом - между делом читает стихи (не только на Квенья, но и на людском наречии) и пялится на звезды.
Вопросы есть? Сопли, намотанные на кулачок, за ответ не принимаются.
Ну и последнее. Чтоб уж показать, чем теория отличается от практики:
Я осознался где-то в 2000- 2001 году. В 2003 году выехал на ХИ, в том же году нашел по сети один эльфийский клуб, в 2004 поехал туда в гости, где и узнал о Мелиан и Эльфхейме и ДкЕ
Осенью 2004 года я открыл собственный клуб Формен-Тирит, было найдено помещение, велись тренировки, я искал родичей в своем Пятигорске и окрестностях. Клуб успешно просуществовал до 2008 года включительно.
Сейчас в Екатеринбурге подобралась около меня компания молодых эльфов, с которыми я в общем, тоже буду поддерживать контакт и помогать им по мере сил: советом, действием, чем надо.
Где тут особое геройство я не вижу. Но это - реальные дела, потому что я хотел найти родичей и общаться с родичами.
Я вернулся на Эльфхейм, потому что меня задрало видеть пустопорожний треп ни о чем с охами-вздохами на тему своей исключительности. Не рассказывать надо об исключительности. Исключительными надо БЫТЬ. Разницу объяснять?